Молоко | 3 ст |
Сахар | 6 ст.л |
Желатин | 2 ст.л |
Вода | 1 ст |
Ванильный сахар | 0,5 ч.л |
Этот красивый и вкусный десерт придуман французскими поварами. Существуют рецепты из молока для приготовления желе. Фрукты и ягоды сначала варят, затем в полученный сок или сироп добавляют желатин, благодаря которому блюдо становиться более густым.
Очень важно готовя желе сделать так, что бы оно было одновременно ярким и прозрачным, сквозь него просвечивались фрукты и ягоды. Особым шиком в приготовлении считается многослойное желе, состоящее из нескольких цветов положенных друг на друга в стеклянном бокале.
Для придания вкусу желе оригинальности и аромата в него добавляют различные приправы, вина или ликеры. Если вы используете для приготовления фрукты или ягоды, в которых повышенное содержание пектина, то можно не применять для загустения желе.
Так как при варке сироп из таких фруктов приобретает естественным путем студенистый вид. Если желе сваренное таким способом имеет бледный вид его можно окрасить в зеленый цвет, используя шпинат или в красный цвет, при помощи кармина.
Желатин залить необходимым количеством воды и поставить набухать в течение часа. Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар и ванильный сахар, поместить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. В закипевшее молоко добавить желатин, хорошенько перемешать, процедить.
Затем необходимо разлить приготовленное желе в формочки и остудить. Перед подачей на стол желе для более легкого извлечения из формочек можно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем выложить на тарелки и украсить ягодами, фруктами и лепестками мяты.