Йогурт | 200 гр. |
Виноградный сок | 2 шт. |
Желатин | 50 гр. |
Апельсин | 1 шт. |
Апельсин очистить, порезать на мелкие кусочки и разложить по бокалам, которые приготовлены для десерта. Желатин замочить в виноградном соке (1 стакане), а второй стакан сока вылить в кастрюлю и прокипятить.
Выключить огонь и добавить к нему желатин, мешать, пока желатин не растворится полностью. Половину получившейся массы разлить по бокалам, поставить их в холодильник, а оставшийся сок с желатином смешать с йогуртом и выложить в бокалы.
Десерты охладить в течение 2-3 часов, достать из холодильника, украсить дольками апельсина и можно подавать на стол. Этот десерт станет прекрасным дополнением для сухого белого вина во время романтического ужина.