Мука | 450 гр. |
Молоко | 250 гр. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Яйца | 11 шт. |
Дрожжи свежие | 25 гр. |
Лук зеленый | 2 пучка |
Зелень, специи | по вкусу |
Первым делом готовят тесто. Небольшое количество молока подогреваем и разминаем в нем дрожжи и отставляем на 10 минут. Яйца растираем с сахаром в однородную массу. В яичную смесь добавляют молоко с дрожжами и перемешивают. В небольшой кастрюльке растапливаем масло на маленьком огне.
Муку просеивают в глубокую миску, смешивают с солью и вливают молоко. Добавляют яичную смесь и замешивают тесто. Последним добавляют растопленное масло и хорошо вымешивают тесто, так как приготовить пирожки из плохо вымешанного теста не получится. Тесто должно быть мягким и эластичным и не приставать к рукам.
Готовое тесто отправляют в тепло на час. В это время готовят начинку. Яйца отваривают, чистят и рубят на мелкие кусочки. Лук и зелень промывают и мелко рубят. Яйца смешивают с зеленью, солят и перчат, перемешивают. Перед тем как приготовить пирожки с луком, готовят противень, смазав его маслом и обсыпав мукой.
Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают и делят на маленькие одинаковые кусочки. Из шариков делают лепешки, в центр кладут начинку, складывают лепешку пополам и защипывают края. Слепленные пирожки выкладывают на противень и отставляют на полчаса на расстойку.
Подготовленные пирожки отправляют минут на 20 в духовку. Когда пирожки начинают подрумяниваться, их вытаскивают и смазывают желтком. Отправляют еще на пять минут в духовку. Готовые пирожки вытаскивают, сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и оставляют на несколько минут. Дошедшие пирожки подают к столу.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееСлоеные пирожки с разными начинками всегда вызывают восхищение.
Читать далее