Мука | 500 гр. |
Молоко | 250 гр. |
Сахар, соль | 100 гр. |
Масло сливочное | 500 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Вода | 50 гр. |
Дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
Повидло | 500 гр. |
Муку просеивают в глубокую миску, смешивают с солью и сухими дрожжами. В муку натирают масло на терке и растирают с мукой в крошку. Желтки перетрите с сахаром, Добавьте желтки и слегка взбейте в однородную массу. Яичную массу добавьте в муку и замесите тесто. По необходимости добавьте в тесто воды.
Так как приготовить пирожки из плохо замешенного теста не получится, то к замесу теста относятся очень тщательно. Тесто должно получиться упругим и эластичным. Тесто накрывают полотенцем и отставляют в тепло на час. Если за это время объем теста не увеличился вдвое, то ждут дольше.
Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают и дают подойти еще раз. Второй раз тесто подходит быстрее, чем первый. Тесто выкладывают на стол, обминают, вымешивают и растягивают в колбаску. Колбаску режут на одинаковые кусочки, которые потом формируют в шарики.
Шарики выкладывают на столе, или на противне, который, перед тем как приготовить пирожки с повидлом, обсыпают мукой, и дают постоять минут 5-7 для расстойки. Далее подготавливают начинку. Повидло смешивают с крахмалом, чтобы он связал жидкость, и повидло не вытекало при выпечке.
Из шарика делают лепешку, в центр кладут ложку повидла, собирают тесто и защипывают края, формируя пирожок. Подготовленные пирожки выкладывают на противень, накрывают полотенцем и оставляют на 20 минут для расстойки. Духовку заранее включают на разогрев при 180 градусах.
Пирожки отправляют в духовку. Как только пирожки начинают румяниться, их смазывают яйцом, или молоком и оставляют румяниться дальше. Готовые пирожки вынимают из духовки, сбрызгивают водой и оставляют доходить. Через несколько минут пирожки можно подавать на стол.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее