Мука | 800 гр. |
Молоко | 500 гр. |
Сахар, соль | по вкусу |
Дрожжи сухие | 12 гр. |
Масло сливочное | 40 гр. |
Яйца | 7 шт. |
Капуста белокочанная | 1/2 кочана |
Первым делом готовят тесто для пирожков. Молоко подогревают до 30 градусов. Половину молока отливают в отдельную посуду, добавляют сахар и дрожжи. Смесь размешивают и отставляют на 10 минут в тепло. В остальное молоко выкладывают масло и соль. Ставят на огонь, мешают, пока масло не растопится.
Снимают с огня и отставляют. Половину муки высыпают в глубокую миску, добавляют молоко с маслом, яйцо и замешивают тесто. Стараются замесить так, чтобы не было комков. Если комки образовались, то избавиться от них можно с помощью блендера.
В мучную смесь вливают молоко с дрожжами и постепенно порциями добавляют муку, хорошо перемешивают, пока не получат мягкое эластичное тесто, которое не липнет. Так как приготовить пирожки качественно не получится без хорошо вымешанного теста, то тесто вымешивают тщательно.
Готовое тесто накрывают полотенцем и отставляют в тепло на час. Пока подходит тесто, занимаются начинкой. Капусту тонко шинкуют. Яйца отваривают. На сковороде растапливают масло. Капусту перетирают с солью и выкладывают на сковороду. Капусту тушат, пока она не станет мягкой.
Добавляют очищенные измельченные яйца, перемешивают. Выключают огонь и отставляют начинку остывать. Подошедшее тесто обминают и формируют из него колбаску, толщиной около 5см. Колбаску разрезают на кусочки по 3см толщиной. Из каждого кусочка формируют шарик.
Перед тем как приготовить пирожки, противень, на котором они будут выпекаться, смазывают маслом и обсыпают мукой. Духовку включают на разогрев при 200 градусах. Шарик теста разминают в руке в лепешку, в середину кладут начинку, заворачивают ее в тесто и защипывают края.
Подготовленные пирожки складывают на противень. Противень с пирожками ставят в теплое место, давая тесту еще подойти. Пирожки смазывают взбитым яйцом, или молоком и выпекают 20 минут. Горячие пирожки сбрызгивают водой, накрывают полотенцем и дают отстояться несколько минут.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее