Мука | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 200 гр. |
Сахар | 60 гр. |
Сухие дрожжи | 12 гр. |
Масло растительное | 40 гр. |
Соль | 3 гр. |
Небольшое количество молока подогревают, всыпают в него дрожжи и добавляют сахар. Смесь отставляют в тепло, до образования пенной шапки. Муку просеивают в глубокую миску и смешивают с солью. Яйцо взбивают в однородную массу и добавляют в муку, туда же вливают масло и дрожжевую смесь.
Начинают замешивать тесто. Сначала в середине смешивают жидкость с мукой, вовлекая все больше муки с краев, замешивают тесто. Так как приготовить пирожки качественно из плохо вымешанного теста не получится, то тесто вымешивают очень тщательно, добиваясь, чтобы тесто стало гладким и эластичным.
Готовое тесто отставляют в тепло на час, накрыв пленкой, или полотенцем. Если отведенного времени не достаточно для увеличения объема теста в два раза, то ждут дольше. Подошедшее тесто обминают, еще раз вымешивают и разделяют на равные кусочки, из которых скатывают шарики.
Перед тем как приготовить пирожки с вареньем, подготавливают противень, застелив его пергаментом. Духовку включают на разогрев при 180 градусах. Если варенье жидкое, то в него добавляют пару ложек крахмала. Подготовленные порции теста выкладывают на противень и отправляют на расстойку на час.
Подошедшие шарики теста разминают в лепешки. В середину лепешки кладут густое варенье, складывают пополам и защипывают края. Подготовленные пирожки складывают на противень и снова отправляют на расстойку минут на 30. Противень с пирожками ставят в духовку минут на 15.
По истечении этого времени пирожки вытаскивают из духовки и смазывают желтком, отправляют обратно в духовку до образования красивой корочки. Готовые пирожки достают из духовки, сбрызгивают водой и накрывают полотенцем. Пирожки должны дойти. Через несколько минут пирожки можно подавать на стол.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее