Мука | 1 кг. |
Молоко | 500 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло растительное | 100 гр. |
Дрожжи свежие | 50 гр. |
Картофель | 1 кг. |
Лук | 2 шт. |
Специи | по вкусу |
Яйцо перетирают с сахаром, добавляют соль и масло, все смешивают. Молоко слегка подогревают, не выше 30 градусов, разминают в нем дрожжи и добавляют в яичную смесь, хорошо перемешивают венчиком. Часть муки просеивают в глубокую миску и вливают в нее жидкость, потихоньку замешивают тесто.
Сначала смесь перемешивают в середине, а потом вовлекают массу с краев. По необходимости добавляют муку, вымешивая гладкое эластичное тесто. Старательно вымешивают тесто, так как приготовить пирожки из плохо вымешанного теста не получится. Вымешанное тесто отправляют в тепло на час.
Если времени для хорошего подъема теста не достаточно, то ждут дольше. Подошедшее тесто обминают и снова ставят в тепло. Для того, чтобы пирожки «таяли во рту», тесто нужно обмять минимум два раза. Готовят начинку для пирожков. Картофель чистят и отваривают.
Готовый картофель толкут деревянной толкушкой, добавляют немного молока и снова толкут. Солят и перчат. Лук чистят и мелко режут. На раскаленную сковороду высыпают лук и обжаривают его до золотистого цвета и выкладывают в толченую картошку и перемешивают. В картошку можно добавить кусочки обжаренного бекона.
Перед тем как приготовить вкусные жареные пирожки, на огонь ставят кастрюлю с маслом для жарки. Для этого можно воспользоваться сковородой с высокими бортиками. Тесто разделяют на маленькие одинаковые кусочки. Кусочек теста разминают в лепешку, кладут в середину начинку, складывают пополам и защипываете края.
Пирожки по одному опускают в горячее масло. Поджаривают до красивой корочки. Следят, чтобы пирожки поджаривались со всех сторон. Готовые пирожки выкладывают в сито, чтобы стекли излишки масла.
Вкусные и сочные пирожки с печенью украсят любой стол.
Читать далееНеобычная начинка этих пирожков может удивить своим вкусом.
Читать далееЖареные пирожки с яблоками считаются деликатесом среди пирожков.
Читать далееПирожки с луком прекрасно подходят к первым блюдам.
Читать далее