Рыба | 450 гр. |
Сливочное масло | 100 гр. |
Лимонный сок | 20 гр. |
Лук | 1 шт. |
Приправы | 3 гр. |
Соль | 1 гр. |
Взять рыбу любого вида. Разморозить ее, можно с помощью микроволновки. Для этого поставить ее на 10 минут, режим самый мощный. После данной процедуры рыба должна легко разрезаться. Но при этом желательно, чтобы она не крошилась, и не мялась под ножом.
Рыбу порезать средними кусочками, ширина не более четырех сантиметров. Иначе при указанном ниже времени приготовления она будет сыроватой. Лук ошпарить кипятком и дать ему полежать в горячей воде минуту. После этого нарезать кольцами.
В посуду для микроволновой печи положить рыбу, можно в два слоя. Между каждым кусочком оставить свободное место. Нишу можно проложить луком.
Готовим в микроволновке смесь из сливочного масла, лимонного сока и приправ. Для этого поместить все ингредиенты в глубокую посуду. Масло можно порезать кубиками. Поставить содержимое на несколько минут в СВЧ печь. Держать до превращения содержимого в воду.
Пока готовиться соус посолить рыбу. Обильно посыпать каждый кусок в отдельности. Перейдем к вопросу как готовить рыбу в микроволновке. Таймер на СВЧ печь поставить на десять минут, мощность приготовления максимальная (обычно это 750).
Соус вытаскиваем из микроволновки и быстро поливаем ей всю рыбу. Покрываем блюдо крышкой и ставим готовиться. Во время приготовления остановить таймер и проверить содержимое вилкой. Если блюдо не готово вновь возобновить процесс тушения.
Это нужно делать, чтобы рыба не стала сухой. При необходимости добавить немного сливочного масла или несколько ложек воды. Вытащить готовую рыбу и дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелкам. Посыпать все сверху зеленым луком, петрушкой или укропом