Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Как готовить рыбу в микроволновке?

Как готовить рыбу в микроволновке?

moderator
Как готовить рыбу в микроволновке?
Ингредиенты:
Рыба 450 гр.
Сливочное масло100 гр.
Лимонный сок 20 гр.
Лук 1 шт.
Приправы 3 гр.
Соль 1 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Завтрака
10-20 минут 4 порции
1

Взять рыбу любого вида. Разморозить ее, можно с помощью микроволновки. Для этого поставить ее на 10 минут, режим самый мощный. После данной процедуры рыба должна легко разрезаться. Но при этом желательно, чтобы она не крошилась, и не мялась под ножом.

Как готовить рыбу в микроволновке?
2

Рыбу порезать средними кусочками, ширина не более четырех сантиметров. Иначе при указанном ниже времени приготовления она будет сыроватой. Лук ошпарить кипятком и дать ему полежать в горячей воде минуту. После этого нарезать кольцами.

Как готовить рыбу в микроволновке?
3

В посуду для микроволновой печи положить рыбу, можно в два слоя. Между каждым кусочком оставить свободное место. Нишу можно проложить луком. 

Как готовить рыбу в микроволновке?
4

Готовим в микроволновке смесь из сливочного масла, лимонного сока и приправ. Для этого поместить все ингредиенты в глубокую посуду. Масло можно порезать кубиками. Поставить содержимое на несколько минут в СВЧ печь. Держать до превращения содержимого в воду. 

Как готовить рыбу в микроволновке?
5

Пока готовиться соус посолить рыбу. Обильно посыпать каждый кусок в отдельности. Перейдем к вопросу как готовить рыбу в микроволновке.  Таймер на СВЧ печь поставить на десять минут, мощность приготовления максимальная (обычно это 750).  

Как готовить рыбу в микроволновке?
6

Соус вытаскиваем из микроволновки и быстро поливаем ей всю рыбу. Покрываем блюдо крышкой и ставим готовиться. Во время приготовления остановить таймер и проверить содержимое  вилкой. Если блюдо не готово вновь возобновить процесс тушения. 

Как готовить рыбу в микроволновке?
7

Это нужно делать, чтобы рыба не стала сухой. При необходимости добавить немного сливочного масла или несколько ложек воды. Вытащить готовую рыбу и дать немного остыть. Разложить блюдо по тарелкам. Посыпать все сверху зеленым луком, петрушкой или укропом

Как готовить рыбу в микроволновке?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля