Для начала нужно промыть рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной. После этого его следует отставить просохнуть на полчаса. Затем залить рис водой (1/1,5) и варить на небольшом огне до закипания. После закипания нужно накрыть рис крышкой и варить до полного впитывания воды.
Тем временем отдельно подогреть следует смесь, состоящую из уксуса (2 ст. ложки), соли и сахара (по 1 ч. ложке). Когда рис будет готов, его следует опрыскать данной жидкостью и оставить остывать.
Считается, что в вопросе, как правильно делать роллы, правильно приготовленный рис является залогом успеха. Что касается основного момента приготовления, то необходимо взять циновку, на нее следует положить нори шершавой стороной вверх.
Следом нужно распределить рис, при желании можно добавить чуть-чуть васаби, тут главное - не перестараться. Зная, как правильно готовить роллы, можно фантазировать с начинкой и самостоятельно создавать шедевры японской кухни.
Готовую начинку следует распределить и завернуть ролл. Для этого нужно захватить край коврика с нори и заворачивать, придерживая край коврика и время от времени отделяя его от нори. Готовую полосочку нужно разрезать на 6 одинаковых частей.
Как приготовить роллы, чтобы потом запечь их? Учимся готовить запеченные роллы.
Читать далееКак готовят роллы с омлетом и какие маленькие хитрости предусматривает этот процесс?
Читать далееЕсли знать, как приготовить суши самостоятельно, можно порадовать этим лакомством близких.
Читать далееЕсли знать, как сделать роллы "Филадельфия" дома, можно готовить их достаточно часто.
Читать далее