Спаржа (или аспарагус) известна людям с глубокой древности. Еще в Древнем Риме ученые изучали ее целебные свойства. А в Древнем Египте вообще считали спаржу священным растением, её было позволено есть только фараону и людям, к нему приближенным. Аспарагус на данный момент является одним из самых богатых витаминами растений.
Его используют в пищу как в свежем виде, так и в сушеном. И поэтому стоит узнать рецепты сушеной спаржи, которые помогут значительно разнообразить рацион в зимнее время. У свежих побегов спаржи удивительный вкус и приятный аромат. Они очень сочные, зеленые.
В сухом виде аспарагус практически полностью сохраняет все свои витамины, правда, несколько изменяется цвет продукта. А вот такие витамины, как А, Е, С, группы В сохраняются в полном объеме. Сухая спаржа, так же, как и сырая, имеет определенные лечебные свойства.
Так, например, она обладает мочегонными свойствами. Очень многих интересует вопрос: как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать? Для опытных кулинаров нет ничего невозможного.
А тем, которые только пробуют себя в данном поприще, стоит ознакомиться с удивительным рецептом, который и поможет приготовить сушеную спаржу. Ростки спаржи тщательно вымыть и положить на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Для сушки необходимо подготовить газовую плиту.
Чтобы сушеная спаржа получилась полезной, чтобы она сохранила все свои витамины, необходимо сушить ее не торопясь. На газовой плите снимается решетка, конфорки, а внутри из плиты достаются все противни. Плита зажигается и нагревается 100 градусов. На поверхность плиты положить полотенце и на него выложить спаржу. Сушить 3-4 часа.
Человек – существо всеядное. В пищу, мы принимаем как овощи, фрукты, так и мясо, рыбу. Причем, наши мужчины оче...
Читать далееЭтот тропический плод известен нашей стране с давних времен. Он имеет очень много поклонников, как среди детей, так ...
Читать далееХотите готовить зимой блюда из сушеных баклажанов? В таком случае читайте данную статью.
Читать далее