Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Выпечка » Тесто » Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?

moderator
Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
Ингредиенты:
Мука 450 гр
Молоко 230 мл
Масло сливочное350 гр
Сахар 60 гр
Соль1 ч.л
Дрожжи свежие 20 гр
Сок лимона 1 ч.л

Подходит для: Ужина, Праздника, Завтрака
более 1 часа 3 порции
1

Муку просеять в глубокую миску. Соль всыпают в половину молока и размешивают. Муку смешивают с молоком, образуя мучную крошку. В оставшееся молоко добавляют дрожжи, размешивают. 100 гр. масла размягчают и добавляют в мучную крошку, туда же вливают молоко с дрожжами. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
2

Замешивают тесто. Тесто вымешивают, пока оно не перестанет липнуть к рукам, станет гладким и эластичным. Выпечка зависит от того, как приготовить тесто, поэтому усилий не жалеют. Тесто накрывают пленкой и отправляют в холодильник на час, потом приминают и оставляют еще на час. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
3

Круг теста выкладывают на стол и сделав крест ножом в середине, разворачивают тесто. Слегка раскатывают скалкой, оставляя середину толще краев. Холодное масло отбивают скалкой, накрыв пищевой пленкой до размера утолщения на тесте. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
4

Расплющенное масло выкладывают на середину теста и заворачивают края, полностью закрывая масло. Скалкой отбивают квадрат теста, чтобы слегка его приплюснуть. Так как приготовить тесто для круассанов – занятие трудоемкое, то запаситесь терпением. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
5

Квадрат переворачивают швом вниз и раскатывают тесто в длину. Скалку катают только вперед-назад, но не в стороны. Получается полоска теста. Полоску складывают втрое. Верхнюю часть загибают вниз, нижнюю – наверх. Опять поворачивают квадрат швом вниз и повторяют раскатывание. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
6

Сворачивают полоску теста втрое и отправляют в холодильник на час. Повторяют два приема раскатывания и складывания квадрата. После этого тесто считают готовым и его можно использовать для выпечки. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
7

Из этого теста можно выпекать не только круассаны, но и слойки-бриоши с кремом, улитки с изюмом и кремом, шоколадные хлебцы. Выпечку из слоеного дрожжевого теста ставят на расстойку в место без сквозняков, но и не слишком теплое, иначе масло вытечет из теста. 

Как приготовить дрожжевое тесто для круассанов?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Как легко приготовить сметанное тесто?
Как легко приготовить сметанное тесто?

Рецепт дает подробную инструкцию, как приготовить сметанное тесто. 

Читать далее
Как приготовить кислое тесто - бабушкин рецепт
Как приготовить кислое тесто - бабушкин рецепт

Кислое тесто замешивали наши бабушки для пирогов и пирожков. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля