Мука | 250 гр. |
Тёплая кипяченая вода | 100 мл. |
Оливковое масло | 20 гр. |
Свежие дрожжи | 15 гр. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перед тем как замесить тесто для пиццы, необходимо поставить опару. Для этого дрожжи растворить в теплой воде с чайной ложкой сахара. Добавить 50 г муки и всё хорошо перемешать. Опара должна получиться жидкой консистенции. Её необходимо поставить для брожения в тёплое место на 20 минут.
После того, как опара подойдёт, насыпать на стол муку, смешанную с солью. Сделать посередине углубление и влить в него опару. Быстро и энергично замесить тесто для пиццы, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто получается мягким и эластичным.
Готовое тесто оставить для подъёма в теплом месте на 2 часа. Тесто для итальянской пиццы раскатывать скалкой нельзя. Для формирования лепешки нужно его тянуть и подбрасывать, чтобы оно наполнилось воздухом и хорошо пропеклось. Неопытному человеку сделать это сложно, нужен навык.
Пицца в домашних условиях готовится очень просто и легко, особое место занимает пицца с икрой.
Читать далееПицца с дрожжами на кефире – это просто незаменимое блюдо на любом столе.
Читать далееПицца в домашних условиях является не только вкусной, но и полезной.
Читать далее