Кефир | 1 ст. |
Мука | 3 ст. |
Дрожжи | 4,5 гр. |
Помидоры | 6 шт. |
Твердый сыр | 300 гр. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Существует много разновидностей пиццы, но самая известная и самая вкусная – это пицца «Маргарита». Тесто для пиццы «Маргариты» готовится 45-50 минут. Поэтому пицца в домашних условиях готовится несколько дольше, чем в пиццерии, просто в этих ресторанах есть готовые основы для пиццы.
Для приготовления теста необходимо слегка подогреть кефир, так чтоб он не превратился в сыворотку или творог. Всыпать сахар, 4 столовых ложки муки, дрожжи и масло. Дать опаре подняться, после чего в нее добавить оставшуюся муку и соль. Тесто хорошо замесить и поставить в теплое место.
Помидоры очистить от кожуры и протереть их на терке, если есть возможность взбить их блендером, добавить чеснок и специи, соль и сахар на вкус. Натереть на терке два сорта сыра. Тесто обмять и раскатать, смазать основу пиццы томатным пюре, посыпать сначала одним сыром, затем другим.
Такая пицца с дрожжами на кефире готовится около часа, но ее стоит подождать. Готовую пиццу необходимо поместить в духовой шкаф, на 7-10 минут, предварительно разогрев его до 220 - 240 градусов. Иногда «Маргариту» украшают оливками и добавляют яйца, но все эти действия делаются на вкус потребителя.
Пиццу подают к столу горячей, есть ее необходимо тогда, когда сыр тянется. Такая пицца очень вкусная и питательная, и практически все ингредиенты, входящие в состав являются основными в Средиземноморской диете.
Пицца в домашних условиях готовится очень просто и легко, особое место занимает пицца с икрой.
Читать далееПицца в домашних условиях является не только вкусной, но и полезной.
Читать далееПицца с фруктами очень нравится не только детям, но и взрослым.
Читать далее