Сахар | 180 гр. |
Листовой желатин | 20 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Лимонная кислота | щепотка |
Сгущеное молоко | 150 гр. |
Яичные белки | 3 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Перед тем как приготовить суфле «птичье молоко», нужно замочить желатин в холодной воде примерно на 30 минут. С разбухшего желатина сливают лишнюю воду и добавляют сахар 180 г и ставят на тихий огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар и желатин полностью растворились, но до кипения доводить не нужно.
Яичные белки, которые предварительно охлаждены в холодильнике, нужно взбить в густую пену с добавлением лимонной кислоты, которую можно заменить лимонным соком.
В рецепт суфле «Птичье молоко» входит растертое до белого цвета размягченное сливочное масло и добавленное к нему сгущенное молоко. После того как взбили белки в густую пену, в них добавляют желатин с сахаром и продолжают взбивать до тех пор, пока масса не приобретет воздушный и однородный вид.
Теперь самое время добавить масло, взбитое со сгущенкой. Присыпав все ванилином, продолжают перемешивать на медленной скорости. Рецептов, как сделать суфле «Птичье молоко», несколько, но приведенный рецепт является самым легким в исполнении, особенно в домашних условиях.
Получившуюся массу следует разлить по поверхности любого бисквитного коржа в разъемной форме, а затем отправить в холодильник, пока масса не застынет. Украшать можно по желанию. Но незабываемый вкус получается при взаимодействии этого суфле, свежих ягод клубники и крошек белого шоколада.