Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Суфле » Как приготовить суфле "Птичье молоко"?

Как приготовить суфле "Птичье молоко"?

UlijLubimova
Как приготовить суфле
Ингредиенты:
Сахар 180 гр.
Листовой желатин20 гр.
Сливочное масло150 гр.
Лимонная кислотащепотка
Сгущеное молоко150 гр.
Яичные белки3 шт.
Ванилинпо вкусу

Подходит для: Праздника, Детского меню
30-60 минут 2 порции
1

Перед тем как приготовить суфле «птичье молоко», нужно замочить желатин в холодной воде примерно на 30 минут. С разбухшего желатина сливают лишнюю воду и добавляют сахар 180 г и ставят на тихий огонь. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы сахар и желатин полностью растворились, но до кипения доводить не нужно. 

Как приготовить суфле "Птичье молоко"?
2

Яичные белки, которые предварительно охлаждены в холодильнике, нужно взбить в густую пену с добавлением лимонной кислоты, которую можно заменить лимонным соком.

Как приготовить суфле "Птичье молоко"?
3

В рецепт суфле «Птичье молоко» входит растертое до белого цвета размягченное сливочное масло и добавленное к нему сгущенное молоко. После того как взбили белки в густую пену, в них добавляют желатин с сахаром и продолжают взбивать до тех пор, пока масса не приобретет воздушный и однородный вид. 

Как приготовить суфле "Птичье молоко"?
4

Теперь самое время добавить масло, взбитое со сгущенкой. Присыпав все ванилином, продолжают перемешивать на медленной скорости. Рецептов, как сделать суфле «Птичье молоко», несколько, но приведенный рецепт является самым легким в исполнении, особенно в домашних условиях. 

Как приготовить суфле "Птичье молоко"?
5

Получившуюся массу следует разлить по поверхности любого бисквитного коржа в разъемной форме, а затем отправить в холодильник, пока масса не застынет. Украшать можно по желанию. Но незабываемый вкус получается при взаимодействии этого суфле, свежих ягод клубники и крошек белого шоколада. 

Как приготовить суфле "Птичье молоко"?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Похожие советы:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля