Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Суфле » Молочное суфле

Молочное суфле

vitalka83
Молочное суфле
Ингредиенты:
Творог400 гр.
Сметана400 гр.
Молоко0,5 стакана
Сахар100 гр.
Желатин20 гр.
Яичный желток3 шт.
Цукаты0,5 стакана

Подходит для: Праздника, Детского меню
20-30 минут 8 порций
1

Перед тем как приготовить молочное суфле, желатин заливают небольшим количеством холодной воды и оставляют разбухать. Пока готовится желатин, следует растереть желтки с небольшим количеством сахара.

Молочное суфле
2

Затем желтки, перетертые с сахаром, отправляют в посуду, которую ставят на водяную баню и вливают постепенно молоко. Смесь нужно постоянно помешивать. Весь этот процесс занимает примерно минут 10. Затем, сняв получившуюся массу с огня, в неё добавляют разбухший желатин.

Молочное суфле
3

Будущее суфле взбивают до тех пор, пока не растворится желатин. Вся получившаяся смесь должна остыть. Тем временем перетирают творог через сито, для того чтобы масса была воздушной и не содержала комочков. Добавляют в творог сметану и взбивают, добавляя цукаты. Такая творожная масса прекрасно сочетается с апельсиновыми цукатами.

Молочное суфле
4

Некоторые предпочитают рецепт суфле молочного с изюмом, но он является несколько тяжеловатым, поэтому суфле может осесть. Цукаты для такого рецепта являются самым подходящим вариантом. Затем в творожную массу добавляют получившуюся охлажденную яично-молочную смесь и тщательно взбивают.

Молочное суфле
5

Суфле раскладывают в силиконовые формочки, предварительно смоченные холодной водой, и отправляют застывать в холодильник часов на 8. Суфле получается необыкновенно вкусным. 

Молочное суфле
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля