Творог | 400 гр. |
Сметана | 400 гр. |
Молоко | 0,5 стакана |
Сахар | 100 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Яичный желток | 3 шт. |
Цукаты | 0,5 стакана |
Перед тем как приготовить молочное суфле, желатин заливают небольшим количеством холодной воды и оставляют разбухать. Пока готовится желатин, следует растереть желтки с небольшим количеством сахара.
Затем желтки, перетертые с сахаром, отправляют в посуду, которую ставят на водяную баню и вливают постепенно молоко. Смесь нужно постоянно помешивать. Весь этот процесс занимает примерно минут 10. Затем, сняв получившуюся массу с огня, в неё добавляют разбухший желатин.
Будущее суфле взбивают до тех пор, пока не растворится желатин. Вся получившаяся смесь должна остыть. Тем временем перетирают творог через сито, для того чтобы масса была воздушной и не содержала комочков. Добавляют в творог сметану и взбивают, добавляя цукаты. Такая творожная масса прекрасно сочетается с апельсиновыми цукатами.
Некоторые предпочитают рецепт суфле молочного с изюмом, но он является несколько тяжеловатым, поэтому суфле может осесть. Цукаты для такого рецепта являются самым подходящим вариантом. Затем в творожную массу добавляют получившуюся охлажденную яично-молочную смесь и тщательно взбивают.
Суфле раскладывают в силиконовые формочки, предварительно смоченные холодной водой, и отправляют застывать в холодильник часов на 8. Суфле получается необыкновенно вкусным.