Нежирный творог | 600 гр. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Сахар | 100 гр. |
Вишня | 300 гр. |
По этому рецепту получается очень вкусная творожная запеканка. Для этого нужно яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть добела с сахаром при помощи венчика или миксера. Добавить муку (но лучше манку – вкус получится нежнее) и творог, ещё раз хорошо взбить до однородности.
Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли и соединить их с творожной массой, добавить туда вишню без косточек и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на неё тесто и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания – 50 минут.
Слегка остудить и подать на стол со сметаной.
Запеканка с черносливом не только полезный, но и невероятно вкусный десерт.
Читать далееВкусная и невероятно красивая запеканка с летними ягодами готовится очень просто.
Читать далееКрасивая и необычайно вкусная морковная запеканка – прекрасный десерт для всей семью.
Читать далее