Свежие яблоки | 500 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Лимонная кислота | 1 гр. |
Белое вино | 50 гр. |
Для того чтобы приготовить компот из яблок, фрукты необходимо тщательно промыть и очистить. Крупные яблоки следует разрезать на четвертинки, а мелкие – на половинки. Затем из плодов удаляют сердцевину и складывают в эмалированную кастрюлю, заливая холодной подкисленной лимонной кислотой водой, чтобы они не потемнели.
Затем очистки и сердцевины яблок заливают холодной водой, доводят до кипения, снимая образующуюся пену, и варят в течение 10-15 минут. Затем отвар процеживают, добавляют в него сахарный песок и ещё раз кипятят, снимая пену.
В получившийся сироп кладут подготовленные частички яблок и варят до готовности. Если яблоки были слишком сладкими, то чтобы сварить компот из свежих яблок, в него нужно добавить немного лимонной кислоты.
В готовый яблочный компот можно по желанию добавить белое сухое вино. Оно придаёт напитку утонченный приятный вкус.
Как варить компот из шиповника? Ответ найдете в статье, а также как варить компот из высушенных плодов, который очень по...
Читать далееКак варить компот из фруктов правильно, чтобы он сохранил все полезные свойства и получился очень вкусным?
Читать далее