Вишня свежая | 300 гр |
Вода | 1,5 л |
Сахар-песок | 150 гр |
Корки лимона | по вкусу |
Корки апельсина | по вкусу |
Как варить компот из вишни? В эмалированную посуду налить очищенную воду. Вишню вымыть в холодной воде, вынуть косточки. Положить вишни в кастрюлю с водой, насыпать сахар и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Дать настояться около 2 часов. Готовый компот процедить, охладить и разлить по стаканам.
Компот варить за 12 часов до того времени, когда его нужно подавать к столу. Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты.
В любой компот хорошо положить для улучшения вкуса немного апельсиновых или лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет. Количество сахара зависит от кислотности фруктов и ягод, поэтому, сахар кладут в компот, учитывают эти факторы.
Статья содержит пошаговое описание, как варить компот из мандаринов.
Читать далееУзнаем как варить компот из изюма, чтобы сохранить все его витамины
Читать далее