Мандарины | 300 гр. |
Вода | 2 л. |
Сахар-песок | 150 гр. |
Лимонная кислота | 1 ч.л. |
Компот из мандаринов любят многие взрослые и дети. Чтобы сварить его необходимо помнить несколько правил. Очень важно, чтобы во время приготовления компота дольки мандаринов не переварились. Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу.
Как варить компот из мандаринов? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты. В компот хорошо положить для улучшения вкуса немного лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет.
Количество сахара зависит от кислотности мандаринов, поэтому, сахар кладут в компот, учитывают эти факторы. Мандарины для компота необходимо очистить и нарезать дольками примерно одинакового размера. Мандарины являются мощным антиоксидантом, богатой кладовой аскорбиновой кислоты.
Мандарины являются активными растительными антибиотиками, имеют способность разжижать кровь, укрепляет иммунную систему организма человека. Как варить компот из мандаринов? В эмалированную посуду налить очищенную воду. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, порезать на кусочки.
Положить мандарины в кастрюлю с водой, насыпать сахар, лимонную кислоту и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить интенсивность огня и варить 5 минут. Дать настояться около 2 часов. Готовый компот процедить, охладить и разлить по стаканам.
Узнаем как варить компот из изюма, чтобы сохранить все его витамины
Читать далееКак варить компот из вишни, а также как варить компот из свежезамороженных ягод?
Читать далее