Апельсины – это вкусный ароматный цитрус, который обожают все: от мала до велика. Они очень полезны при простудных и инфекционных заболеваниях, цинге, анемии, авитаминозе, гипертонии и отеках, улучшают работу кишечника. Апельсины способствуют укреплению иммунитета, улучшают аппетит.
Компот из апельсинов придется по вкусу многим взрослым и детям. Чтобы сварить его необходимо помнить несколько правил. Очень важно, чтобы во время приготовления компота дольки апельсинов не переварились. Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу.
Как варить компот из апельсинов? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты. В компот хорошо положить для улучшения вкуса немного лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет.
Количество сахара зависит от кислотности апельсинов, поэтому, сахар кладут в компот, учитывают эти факторы. Апельсины для компота необходимо очистить и нарезать дольками примерно одинакового размера. Как варить компот из апельсинов? В эмалированную посуду налить очищенную воду.
Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки и порезать каждую дольку пополам. Положить порезанные дольки апельсинов в кастрюлю с водой, насыпать сахар и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить интенсивность огня и варить 10 минут. Дать настояться около 2 часов, процедить, охладить и разлить по стаканам.
Как варить компот из чернослива подробности в этой статье, а также как варить компот, чтобы сохранить витамины и другие ...
Читать далееКак варить компот из облепихи? Необходимо помнить несколько советов из этой статьи.
Читать далееКак варить компот из брусники – рецепты в этой статье.
Читать далее