Чернослив (сушеный) | 300 гр. |
Вода | 3 л. |
Сахар | 200 гр. |
Лимонная кислота | немного |
Чернослив – полезный сухофрукт. Чернослив – это сушеная слива, которая очень полезна для организма человека. Он богат калием, что способствует укреплению сердечной мышцы, способствует очищению организма, выступает в качестве эффективного слабительного, стимулирует работу кишечника.
Кроме этого, чернослив обладает желчегонным и мочегонным действием. Способствует поддержанию водно-солевого баланса организма человека. Для достижения лечебного эффекта необходимо в день съедать по 4-5 штук сушеного чернослива.
Этот сухофрукт считается высококалорийным продуктом, поэтому очень полезен людям с недостаточным весом, с его помощью можно поправиться. Для того чтобы понять, как варить компот, для начала нужно знать полезные свойства тех ягод и фруктов, из которых предстоит его приготовить, чтобы сохранить витамины и другие необходимые качества.
Благодаря черносливу можно существенно улучшить состояние кожи. Витамины, большое содержание железа, антибактериальные свойства чернослива помогут в борьбе с авитаминозом, анемией, особенно у детей. Чернослив может служить в качестве профилактического средства против онкологических заболеваний.
Как варить компот из чернослива? В эмалированную посуду налить очищенную воду. Чернослив вымыть в холодной воде. Положить в кастрюлю с водой, насыпать сахар и поставить на огонь. Когда закипит, уменьшить интенсивность огня и варить 30-35 минут.
За несколько минут до окончания варки необходимо положить совсем чуть-чуть лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Дать настояться около 12 часов. Готовый компот процедить, охладить и разлить по стаканам.
Как варить компот из облепихи? Необходимо помнить несколько советов из этой статьи.
Читать далееОн будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить немного лимонной кислоты.
Читать далееКак варить компот из брусники – рецепты в этой статье.
Читать далее