Ягоды и фрукты | 700 гр. |
Вода | 3 л. |
Сахар | 250 гр. |
Картофельный крахмал | 9 ст.л. |
Сладкое, приятное на вкус угощение очень любят дети. Но о том, как варить кисель знают немногие. Кисели бывают различной густоты. Все зависит от пропорции крахмала и жидкости, из которой варят кисель: жидкий – 3 ст.л. крахмала на 1 л воды, средний – 4 ст.л. крахмала на 1 л воды, густой – 5 ст.л. крахмала на 1 л воды.
Самым важным этапом в приготовлении киселя является выбор основы, из которой он буде приготовлен. Его можно сварить из сухофруктов, варенья, ягод, свежих фруктов. Основой может служить компот, морс и даже молоко. Чтобы приготовить основу для киселя из ягод и фруктов нужно помнить несколько советов.
Очень важно, чтобы во время приготовления основы для киселя фрукты и ягоды не переварились. Как варить кисель из свежезамороженных ягод и фруктов? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления основы добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты.
Количество сахара зависит от кислотности фруктов, ягод, джемов, варенья, поэтому, сахар кладут в кисель, учитывают эти факторы. Кроме того, в основу для киселя необходимо добавлять сахара немного больше, потому что картофельный крахмал частично его нейтрализует.
Если варить основу из сухофруктов, то яблоки и груши необходимо закладывать в первую очередь, потому что они варятся дольше. Приготовить основу для киселя, процедить ее. Размешать в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.
В кастрюлю налить процеженную от ягод и фруктов основу, поставить на огонь. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель. Закипит, сразу выключить огонь, остудить.
Молочный кисель можно сварить различной густоты, в зависимости от вкуса и предпочтений
Читать далееКак варить кисель ребенку? Рекомендуется готовить кисель из различных ягод, фруктов, варенья.
Читать далееСамый вкусный и полезный кисель варится из свежих ягод.
Читать далееКак варить вкусный кисель из свежезамороженных ягод и фруктов? Подробности читайте в статье.
Читать далее