Масло сливочное | 2 ст.л. |
Вода | 1 ст. |
Молоко | 1 ст. |
Геркулесовые хлопья | 1 ст. |
Зная как приготовить кисель из геркулеса, можно регулярно употреблять не только вкусный, но и полезный напиток. Для начала необходимо взять кастрюльку, налить в нее воду и высыпать ровно один стакан геркулеса, после чего оставить на некоторое время, чтобы настоялся.
В том случае, если используются овсяные хлопья, тогда достаточно будет залить водой на несколько часов, но лучше всего оставить на всю ночь. Желательно в смесь поместить небольшую корочку черного хлеба. Затем его надо будет достать, так как хлеб не понадобится.
Итак, как сварить кисель из геркулеса? Хлопья должны полностью впитать всю воду, после чего перекладываются в чашу блендера и тщательно взбиваются, пока масса не станет однородной. Теперь приготовленную смесь надо пропустить через мелкое сито, если нет сита, тогда подойдет чистая марля.
Всю массу, которая обязательно должна быть однородной консистенции ровно на три часа помещают в холодильник. По истечению этого времени, закваска для киселя будет полностью готова.
В кастрюлю с закваской добавляется молоко, после чего кастрюлька ставится на медленный огонь. Не переставая мешать, смесь доводится до кипения и варится в течение пяти минут на маленьком огне. Теперь кастрюля с киселем снимается с огня, добавляется немного соль (по вкусу) и сливочное масло – все тщательно перемешивается.
Как варить кисель, если производитель импортный, и инструкция написана на непонятном языке?
Читать далееКлюквенный кисель – это не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток.
Читать далее