Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Кисель » Как правильно варить кисель из брикета?

Как правильно варить кисель из брикета?

moderator
Как правильно варить кисель из брикета?
Ингредиенты:
Кисель 1 брикет
Вода 2 л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
до 10 минут 4 порции
1

Когда кисель приобретается в торговых организациях, то на упаковке обычно написан рецепт приготовления. Как варить кисель, если производитель импортный, и инструкция написана на непонятном языке? Не нужно отчаиваться, потому что все рецепты варки киселя практически одинаковые.

Как правильно варить кисель из брикета?
2

На 250 г сухого вещества потребуется 1 литр очищенной воды. Измельчить руками брикет, если он свежий. Если не удается размельчить досконально, без комочков необходимо прибегнуть к помощи миксера, блендера или обычной деревянной толкушки. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.

Как правильно варить кисель из брикета?
3

Развести кисельный порошок в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, ввести тонкой струей кисельный раствор в воду, постоянно, при этом помешивая, чтобы не образовалось комочков из крахмала, содержащегося в составе брикета. Необходимо попробовать полученный кисель на вкус, и если нужно, подсластить.

Как правильно варить кисель из брикета?
4

Если кисель получился слишком густой, добавить в него кипяченой воды и поставить снова на огонь, чтобы закипел, при этом постоянно помешивать. Если кисельный напиток получился слишком жидкий, развести в холодной воде небольшое количество крахмала и понемногу влить в кипящий кисель.

Как правильно варить кисель из брикета?
5

Варить кисель долго не стоит, потому что он станет жидким. Когда кисель заварен, дать ему возможность кипеть 5-10 секунд, не более. Как варить кисель из брикета? При его приготовлении нужно учитывать один нюанс: когда кисель остывает, он становится немного гуще, чем в горячем виде.

Как правильно варить кисель из брикета?
6

В кисель из брикета можно дополнительно добавить немного лимонной кислоты для вкуса, варенье, свежие и замороженные ягоды, сок. Но все это нужно сварить заранее и процедить, а на приготовленной основе заваривать кисель. Получится отменное лакомство!

Как правильно варить кисель из брикета?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Клюквенный кисель
Клюквенный кисель

Клюквенный кисель – это не только очень вкусный, но и невероятно полезный напиток.

Читать далее
Как приготовить кисель из геркулеса?
Как приготовить кисель из геркулеса?

Зная как приготовить кисель из геркулеса, появляется прекрасная возможность побаловать себя и своих родных.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля