Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Кисель » Как варить очень густой кисель?

Как варить очень густой кисель?

moderator
Как варить очень густой кисель?
Ингредиенты:
Ягоды и фрукты свежие350 гр.
Вода 2 л.
Сахар-песок 250 гр.
Картофельный крахмал 10 ст.л.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
20-30 минут 6 порций
1

Этот напиток знаком многим с детского сада. Сладкое, приятное на вкус угощение очень любят дети. Но о том, как варить кисель знают немногие. Самым важным этапом в приготовлении киселя является выбор основы, из которой он будет приготовлен. Его можно сварить из сухофруктов, варенья, ягод, свежих фруктов.

Как варить очень густой кисель?
2

Основой может служить компот или ягодный морс, и даже молоко. Чтобы приготовить основу для киселя из ягод и фруктов нужно помнить несколько советов. Очень важно, чтобы во время приготовления основы для киселя фрукты и ягоды не переварились.

Как варить очень густой кисель?
3

Кисель из свежезамороженных ягод и фруктов будет особенно вкусным, если во время приготовления основы добавить свежих ягод или немного лимонной кислоты. Количество сахара зависит от кислотности фруктов, ягод, джемов, варенья, поэтому, сахар кладут в кисель, учитывают эти факторы.

Как варить очень густой кисель?
4

Кроме того, в основу для киселя необходимо добавлять сахара немного больше, потому что картофельный крахмал частично его нейтрализует. Если варить основу из сухофруктов, то яблоки и груши необходимо закладывать в первую очередь, потому что они варятся дольше. Кисели бывают различной густоты.

Как варить очень густой кисель?
5

Как варить густой кисель? Все зависит от пропорции картофельного крахмала и количества жидкости, из которой варят кисель. Приготовить основу для киселя, процедить ее. Размешать в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал.

Как варить очень густой кисель?
6

В кастрюлю налить процеженную от ягод и фруктов основу, поставить на огонь. В кипящую основу вливать постепенно разведенный крахмал, интенсивно помешивая при этом кисель. Закипит, сразу выключить огонь, остудить.

Как варить очень густой кисель?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля