Кофе черный молотый | 5-6 ч.л |
Вода кипяченая | 200 мл |
Сахар рафинированный | 2 ч.л |
Соль | щепотка |
Традиционный кофе по-турецки или по-восточному заваривается в специальной посуде с узким горлом, резко расширенным дном и длиной ручкой – турке или джезве путем кипячения черных молотый зерен кофе. Джезва изготавливается по традиции, в основном, из меди.
Древние османы заваривали кофе в такой посуде на костре и регулировали температуру тем, что передвигали джезву ближе к огню или дальше в горячем песке. Рецепты кофе пользуются большой популярностью во всем мире.
В джезву насыпать молотый кофе, чуть-чуть соли и сахар, перемешать. Влить в джезву холодную очищенную воду, поставить на слабый огонь. Когда начнет образовываться пена, снять с огня, добавить в кофейный напиток кубик льда.
Дать постоять 1-2 минуты, разлить напиток по чашкам. В восточных традициях кофе по-турецки рекомендуют подавать вместе с холодной кипяченой водой, луком и фисташками.
Кофе-гляссе - это холодный кофейный напиток, который готовится на основе черного кофе с добавлением разных сортов мороже...
Читать далееКофе с имбирем - очень хорошее средство в борьбе с депрессией.
Читать далееСуществуют разные рецепты кофе. Об этом подробнее в статье.
Читать далееРецепты кофе по-ирландски вошли в историю.
Читать далее