Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Как варить уху из сома?

Как варить уху из сома?

Prosto4elovek
Как варить уху из сома?
Ингредиенты:
Охлажденный сом 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Помидоры 4 шт.
Картофель 5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Соль, специипо вкусу
Лимон 0,5 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 4 порции
1

Сначала разделывается рыба. Отрезается голова и хвост, удаляются жабры, тушка потрошится. Для этого с помощью ножа делается на брюшке надрез, и достаются внутренности рыбы.

Как варить уху из сома?
2

Затем они перекладываются в миску и заливаются водой, добавляется немного уксуса и оставляется на 20 минут. Тушка в это время нарезается на несколько частей, а потом мясо отделяется от костей. Кости отправляются в миску к головке, а рыбное филе солится, перчится по вкусу и немного сбрызгивается лимонным соком.

Как варить уху из сома?
3

Затем кости с хвостом и головой перекладываются в кастрюлю, заливаются холодной чистой водой и ставится вариться на средний огонь в течение 20 минут.

Как варить уху из сома?
4

В это время очищается от кожуры картофель, моется под холодной водой, а потом нарезается небольшими кубиками. Спустя 20 минут бульон процеживается с помощью кухонного ситечка и переливается в кастрюлю, кости убираются в сторону. После закипания бульона, в кастрюлю добавляется нарезанный картофель и варится до полуготовности. Затем выкладывается репчатый лук и лавровый лист.

Как варить уху из сома?
5

В это время перец и помидоры разрезаются на четыре части, добавляются в бульон и варится все в течение пяти минут. После этого из него достается лавровый лист. В конце добавляется рыбное филе и варится еще в течение 20 минут до готовности.

Как варить уху из сома?
6

Как приготовить уху из сома уже понятно, теперь стоит его эффектно подать на стол. Для этого промывается зеленый укропчик, петрушечка, лучок, немного обсушивается и мелко нашинковывается. Потом посыпается сверху ухи, разлитой по тарелочкам.

Как варить уху из сома?
7

Чтобы сбить резкий запах рыбы, в бульон во время варки добавляется рюмочка водки. Помимо картофеля в бульон добавляется морковь. Также такую уху можно варить только из голов сома, а рыбное филе оставить для приготовления второго блюда.

Как варить уху из сома?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Уха из зубатки
Уха из зубатки

Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...

Читать далее
Как приготовить суп
Как приготовить суп "Гаспачо" со снежным крабом?

Суп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...

Читать далее


Бостонский рыбный суп
Бостонский рыбный суп

Как приготовить Бостонский рыбный суп

Читать далее
Уха из морского окуня
Уха из морского окуня

Уха из морского окуня – просто отличное блюдо, которое можно смело подавать к обеду.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля