Охлажденный сом | 1 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Соль, специи | по вкусу |
Лимон | 0,5 шт. |
Сначала разделывается рыба. Отрезается голова и хвост, удаляются жабры, тушка потрошится. Для этого с помощью ножа делается на брюшке надрез, и достаются внутренности рыбы.
Затем они перекладываются в миску и заливаются водой, добавляется немного уксуса и оставляется на 20 минут. Тушка в это время нарезается на несколько частей, а потом мясо отделяется от костей. Кости отправляются в миску к головке, а рыбное филе солится, перчится по вкусу и немного сбрызгивается лимонным соком.
Затем кости с хвостом и головой перекладываются в кастрюлю, заливаются холодной чистой водой и ставится вариться на средний огонь в течение 20 минут.
В это время очищается от кожуры картофель, моется под холодной водой, а потом нарезается небольшими кубиками. Спустя 20 минут бульон процеживается с помощью кухонного ситечка и переливается в кастрюлю, кости убираются в сторону. После закипания бульона, в кастрюлю добавляется нарезанный картофель и варится до полуготовности. Затем выкладывается репчатый лук и лавровый лист.
В это время перец и помидоры разрезаются на четыре части, добавляются в бульон и варится все в течение пяти минут. После этого из него достается лавровый лист. В конце добавляется рыбное филе и варится еще в течение 20 минут до готовности.
Как приготовить уху из сома уже понятно, теперь стоит его эффектно подать на стол. Для этого промывается зеленый укропчик, петрушечка, лучок, немного обсушивается и мелко нашинковывается. Потом посыпается сверху ухи, разлитой по тарелочкам.
Чтобы сбить резкий запах рыбы, в бульон во время варки добавляется рюмочка водки. Помимо картофеля в бульон добавляется морковь. Также такую уху можно варить только из голов сома, а рыбное филе оставить для приготовления второго блюда.
Уха – это традиционное русское блюдо, которое умеет готовить каждый рыболов. Но для приготовления вкусной ухи не ...
Читать далееСуп «Госпачо» рецепт со снежным крабом – это что-то абсолютно неповторимое по своему аромату и вкусу. Теперь вы знаете, ...
Читать далееУха из морского окуня – просто отличное блюдо, которое можно смело подавать к обеду.
Читать далее