Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Первые блюда » Рыбный суп » Как варить уху из консервов?

Как варить уху из консервов?

Anikeev
Как варить уху из консервов?
Ингредиенты:
Вода 3 л.
Сайра в масле 2 банки
Картофель 5 шт.
Рис 1 ст.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист, зеленьпо вкусу
Перец, сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
20-30 минут 6 порций
1

Сначала в кастрюлю заливается вода, солится и ставится на огонь. Затем моется, очищается картофель и нарезается аккуратной соломкой или кубиками среднего размера. После чего кубики поджариваются на сковородке на подсолнечном или сливочном масле. 

Как варить уху из консервов?
2

Потом перебирается рис, тщательно промывается проточной водой, пока вода в рисе не будет абсолютно прозрачной. После закипания воды в кастрюле в нее забрасывается рис и картофель. Все варится на среднем огне с постоянным помешиванием. 

Как варить уху из консервов?
3

В сковороду наливается сливочное или подсолнечное масло, нагревается. Репчатый лук очищается от кожуры и мелко нарезается, морковь также очищается, моется и натирается соломкой на терке. Нарезанные овощи укладываются в сковородку в кипящее масло и немного поджариваются. 

Как варить уху из консервов?
4

Овощи высыпаются в кастрюлю с супчиком, добавляется лавровый лист и перемешивается. 

Как варить уху из консервов?
5

Далее открываются консервные баночки, содержимое этих банок сбрасывается в общую массу. В зависимости от желания и вкусов рыбу можно растирать в кашицу вилкой и лишь потом добавлять, или же оставлять ее цельными кусочками. Уха вновь перемешивается и варится все до полной готовности. 

Как варить уху из консервов?
6

Перед тем как подавать супчик на стол в суп добавляется зелень (сельдерей, укропчик, лучок или петрушка), предварительно мелко нашинкованная. Также вместо свежей зелени вполне может подойти и сушеная (после ее добавления супчику нужно дать настояться в течение пяти минут). Уха разливается по тарелочкам и подается на стол со сметанкой и майонезом. 

Как варить уху из консервов?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Уха из палтуса
Уха из палтуса

На сегодняшний день уха является одним из самых популярных блюд из рыбы, которое может легко приготовить практически...

Читать далее
Уха: рецепт из морской рыбы
Уха: рецепт из морской рыбы

По праву уха заслужила звание королевы рыбных супов. Главным преимуществом этого блюда является не только его неп...

Читать далее


Как приготовить из трески
Как приготовить из трески

 Треска – одна из самых распространённых видов рыб в мире. Не смотря на её доступность, треска – уникальная рыба...

Читать далее
Рыбный суп из красной рыбы
Рыбный суп из красной рыбы

Вкусный рыбный суп из лосося (кеты, горбуши, форели)

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля