Вода | 3 л. |
Сайра в масле | 2 банки |
Картофель | 5 шт. |
Рис | 1 ст. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Лавровый лист, зелень | по вкусу |
Перец, соль | по вкусу |
Сначала в кастрюлю заливается вода, солится и ставится на огонь. Затем моется, очищается картофель и нарезается аккуратной соломкой или кубиками среднего размера. После чего кубики поджариваются на сковородке на подсолнечном или сливочном масле.
Потом перебирается рис, тщательно промывается проточной водой, пока вода в рисе не будет абсолютно прозрачной. После закипания воды в кастрюле в нее забрасывается рис и картофель. Все варится на среднем огне с постоянным помешиванием.
В сковороду наливается сливочное или подсолнечное масло, нагревается. Репчатый лук очищается от кожуры и мелко нарезается, морковь также очищается, моется и натирается соломкой на терке. Нарезанные овощи укладываются в сковородку в кипящее масло и немного поджариваются.
Овощи высыпаются в кастрюлю с супчиком, добавляется лавровый лист и перемешивается.
Далее открываются консервные баночки, содержимое этих банок сбрасывается в общую массу. В зависимости от желания и вкусов рыбу можно растирать в кашицу вилкой и лишь потом добавлять, или же оставлять ее цельными кусочками. Уха вновь перемешивается и варится все до полной готовности.
Перед тем как подавать супчик на стол в суп добавляется зелень (сельдерей, укропчик, лучок или петрушка), предварительно мелко нашинкованная. Также вместо свежей зелени вполне может подойти и сушеная (после ее добавления супчику нужно дать настояться в течение пяти минут). Уха разливается по тарелочкам и подается на стол со сметанкой и майонезом.
На сегодняшний день уха является одним из самых популярных блюд из рыбы, которое может легко приготовить практически...
Читать далееПо праву уха заслужила звание королевы рыбных супов. Главным преимуществом этого блюда является не только его неп...
Читать далееТреска – одна из самых распространённых видов рыб в мире. Не смотря на её доступность, треска – уникальная рыба...
Читать далее