Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Капустный шницель

Капустный шницель

moderator
Капустный шницель
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 2 кг.
Яйца 2 шт.
Панировочные сухари120 гр.
Сметана по вкусу
Помидоры 3 шт.
Пшеничная мука30 гр.

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
10-20 минут 8 порций
1

Для начала капусту надо очистить от не свежих и дряблых листьев, затем удалить кочерыжку. Капусту надо опустить в кипящую воду, затем слегка присолить и варить до полуготовности. Отваренная капуста выкладывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и капуста могла слегка остыть. 

Капустный шницель
2

Теперь необходимо заняться приготовлением льезона. Для этого необходимо в глубокой миске смешать яйца с чистой водой (при желании воду можно заменить молоком), все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы смесь стала однородной консистенции. 

Капустный шницель
3

Капустный шницель готовится очень легко и на следующем этапе приготовления капусту надо аккуратно разобрать на листочки, затем черенки отбиваются кухонным молоточком. Два листа капусты складываются вместе, придается овальная форма, затем капуста панируется в муке и панируются в большом количестве сухарей. 

Капустный шницель
4

На плиту ставится чистая сковорода, как только она хорошо прогреется добавляется немного растительного масла. После того, как масло раскалится, на сковороду аккуратно выкладываются капустные шницели. Обжаривать шницели надо с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка. 

Капустный шницель
5

Готовые шницели перекладываются на сервировочную тарелку, украшенную листом зеленого салата. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи, украсить блюдо можно веточкой свежей зелени. 

Капустный шницель
6

Капустные шницели подойдет для вегетарианского меню, к тому же они являются низкокалорийными и процесс приготовления ее займет слишком много времени, но в результате получится очень вкусное и оригинальное блюдо. 

Капустный шницель
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Печеный турнепс
Печеный турнепс

Печеный турнепс – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. 

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля