Капуста белокочанная | 2 кг. |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 120 гр. |
Сметана | по вкусу |
Помидоры | 3 шт. |
Пшеничная мука | 30 гр. |
Для начала капусту надо очистить от не свежих и дряблых листьев, затем удалить кочерыжку. Капусту надо опустить в кипящую воду, затем слегка присолить и варить до полуготовности. Отваренная капуста выкладывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и капуста могла слегка остыть.
Теперь необходимо заняться приготовлением льезона. Для этого необходимо в глубокой миске смешать яйца с чистой водой (при желании воду можно заменить молоком), все компоненты тщательно перемешиваются, чтобы смесь стала однородной консистенции.
Капустный шницель готовится очень легко и на следующем этапе приготовления капусту надо аккуратно разобрать на листочки, затем черенки отбиваются кухонным молоточком. Два листа капусты складываются вместе, придается овальная форма, затем капуста панируется в муке и панируются в большом количестве сухарей.
На плиту ставится чистая сковорода, как только она хорошо прогреется добавляется немного растительного масла. После того, как масло раскалится, на сковороду аккуратно выкладываются капустные шницели. Обжаривать шницели надо с двух сторон, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
Готовые шницели перекладываются на сервировочную тарелку, украшенную листом зеленого салата. В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи, украсить блюдо можно веточкой свежей зелени.
Капустные шницели подойдет для вегетарианского меню, к тому же они являются низкокалорийными и процесс приготовления ее займет слишком много времени, но в результате получится очень вкусное и оригинальное блюдо.
Печеный турнепс – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое готовится буквально за полчаса.
Читать далее