Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Печеный турнепс

Печеный турнепс

moderator
Печеный турнепс
Ингредиенты:
Турнепс 1 шт.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2-3 шт.
Пармезан 50 гр.
Специипо вкусу

10-20 минут 4 порции
1

Для начала необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 175-ти градусов, но не больше, так как блюдо может сгореть. Теперь надо взять турнепс, тщательно вымыть холодной водой, после чего перекладывается в небольшую кастрюльку, заливается холодной водой и ставится на плиту – варится до полной готовности.

Печеный турнепс
2

Кастрюля накрывается крышкой, затем огонь прикручивается до минимума и варится приблизительно в течение одного часа, пока турнепс не станет более мягким. Затем турнепс достается из кастрюли, слегка просушивается с помощью дуршлага и нарезается небольшими кусочками.

Печеный турнепс
3

Печеный турнепс готовится достаточно быстро и легко, а в результате стараний на столе будет стоять невероятно вкусное и нежное блюдо. На следующем этапе приготовления необходимо взять сваренный турнепс и переложить в чашу кухонного комбайна, добавить сливочное масло и сметану, затем пюрировать.

Печеный турнепс
4

Как только смесь станет однородной консистенции, в чашу комбайна добавляется немного сыра и яйца – еще раз все тщательно перемешивается. Приготовленная смесь аккуратно переливается в заранее подготовленную форму для запекания.

Печеный турнепс
5

Затем помещается в разогретую духовку и выпекается в течение 20-ти минут, до тех пор, пока на поверхности пюре не образуется румяная корочка. Затем форма достается из духовки, блюдо раскладывается по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Печеный турнепс
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Капустный шницель
Капустный шницель

Шницель из капусты готовиться не только очень легко, но и получается очень вкусное и полезное блюдо.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля