Турнепс | 1 шт. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Яйца | 2-3 шт. |
Пармезан | 50 гр. |
Специи | по вкусу |
Для начала необходимо включить духовку, чтобы она успела разогреться до 175-ти градусов, но не больше, так как блюдо может сгореть. Теперь надо взять турнепс, тщательно вымыть холодной водой, после чего перекладывается в небольшую кастрюльку, заливается холодной водой и ставится на плиту – варится до полной готовности.
Кастрюля накрывается крышкой, затем огонь прикручивается до минимума и варится приблизительно в течение одного часа, пока турнепс не станет более мягким. Затем турнепс достается из кастрюли, слегка просушивается с помощью дуршлага и нарезается небольшими кусочками.
Печеный турнепс готовится достаточно быстро и легко, а в результате стараний на столе будет стоять невероятно вкусное и нежное блюдо. На следующем этапе приготовления необходимо взять сваренный турнепс и переложить в чашу кухонного комбайна, добавить сливочное масло и сметану, затем пюрировать.
Как только смесь станет однородной консистенции, в чашу комбайна добавляется немного сыра и яйца – еще раз все тщательно перемешивается. Приготовленная смесь аккуратно переливается в заранее подготовленную форму для запекания.
Затем помещается в разогретую духовку и выпекается в течение 20-ти минут, до тех пор, пока на поверхности пюре не образуется румяная корочка. Затем форма достается из духовки, блюдо раскладывается по порционным тарелкам и можно подавать к столу.
Шницель из капусты готовиться не только очень легко, но и получается очень вкусное и полезное блюдо.
Читать далее