Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Как приготовить суфле из овощей?

Как приготовить суфле из овощей?

moderator
Как приготовить суфле из овощей?
Ингредиенты:
Кабачки, морковь, картофель, брюссельская капустапо 1 шт.
Цветная капуста ½ кочана
Булка из белой муки 100 гр.
Яйца1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сливки или сметана2 ст. л.
Сольпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 3 порции
1

Готовить суфле из овощей просто. Многие уверены, что оно слишком капризно, и не хотят тратить на него время. Независимо от того, из каких продуктов готовят суфле – мяса, овощей или сладких ингредиентов, главным составляющим остаются взбитые белки и протертая основа.

Как приготовить суфле из овощей?
2

Состав определяет, каким будет приготовленное блюдо – основным, десертным или появится на столе как закуска. Вымыть и отварить морковь и картофель. Остудить и очистить. В отдельной посуде отварить цветную капусту и кабачки. По готовности выложить в дуршлаг или на сито и дать время для стекания отвара.

Как приготовить суфле из овощей?
3

Когда овощи остынут, их необходимо измельчить или пропустить через сито. Обрезать корочки с булки и залить ее сливками или молоком. После того, как она хорошо вымочится, отжать и тоже измельчить. Соединить с овощами. В массу добавить муку, соль, сливки, желток. Все тщательно перемешать.

Как приготовить суфле из овощей?
4

Взбитый белок осторожно ввести в массу, перемешать, не спеша, снизу вверх. Это требуется для того, чтобы будущее суфле не утратило свою пышность. Форму для суфле обмазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Поместить массу в подготовленную форму.

Как приготовить суфле из овощей?
5

Осталось смазать яйцом и присыпать натертым на терке сыром. Помещаем форму в духовку и смотрим, когда появится золотистая корочка. По ее появлению определяем готовность блюда. Прежде, чем нарезать суфле, его необходимо охладить. Можно полить сверху сметаной или маслом.

Как приготовить суфле из овощей?
6

Все блюда из овощей очень полезны. Таким же образом готовится суфле из любого вида овощей. При приготовлении его на основе моркови, допускается добавление сахара. Для картофельного суфле подойдет оставшееся после обеда пюре.

Как приготовить суфле из овощей?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Картофельный шницель
Картофельный шницель

Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...

Читать далее
Солянка из квашенной капусты
Солянка из квашенной капусты

Солянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.

Читать далее


Солянка овощная из свежей капусты
Солянка овощная из свежей капусты

Солянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Читать далее
Солянка из капусты с рисом
Солянка из капусты с рисом

Зная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля