Кабачки, морковь, картофель, брюссельская капуста | по 1 шт. |
Цветная капуста | ½ кочана |
Булка из белой муки | 100 гр. |
Яйца | 1 шт. |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Сливки или сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Готовить суфле из овощей просто. Многие уверены, что оно слишком капризно, и не хотят тратить на него время. Независимо от того, из каких продуктов готовят суфле – мяса, овощей или сладких ингредиентов, главным составляющим остаются взбитые белки и протертая основа.
Состав определяет, каким будет приготовленное блюдо – основным, десертным или появится на столе как закуска. Вымыть и отварить морковь и картофель. Остудить и очистить. В отдельной посуде отварить цветную капусту и кабачки. По готовности выложить в дуршлаг или на сито и дать время для стекания отвара.
Когда овощи остынут, их необходимо измельчить или пропустить через сито. Обрезать корочки с булки и залить ее сливками или молоком. После того, как она хорошо вымочится, отжать и тоже измельчить. Соединить с овощами. В массу добавить муку, соль, сливки, желток. Все тщательно перемешать.
Взбитый белок осторожно ввести в массу, перемешать, не спеша, снизу вверх. Это требуется для того, чтобы будущее суфле не утратило свою пышность. Форму для суфле обмазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Поместить массу в подготовленную форму.
Осталось смазать яйцом и присыпать натертым на терке сыром. Помещаем форму в духовку и смотрим, когда появится золотистая корочка. По ее появлению определяем готовность блюда. Прежде, чем нарезать суфле, его необходимо охладить. Можно полить сверху сметаной или маслом.
Все блюда из овощей очень полезны. Таким же образом готовится суфле из любого вида овощей. При приготовлении его на основе моркови, допускается добавление сахара. Для картофельного суфле подойдет оставшееся после обеда пюре.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далее