Заливное является неотъемлемым компонентом и украшением праздничного стола почти в каждой семье. Обычно оно готовится из свиных или говяжьих ножек, которые долго варят в течение нескольких часов, далее тщательно измельчают, добавляют различные пряности, бульон и отправляют в прохладное место для застывания.
Необычные блюда из овощей включают в свой перечень и заливное, которое является вкусным, оригинальным и полезным и любимым кушаньем вегетарианцев. Как приготовить заливное «Белый лебедь»? Замороженную овощную смесь высыпать в кипящую воду, сварит, затем процедить через марлю или сито.
Замочить половину желатина на полчаса, затем развести его оставшимся после варки овощей бульоном. Залить овощи и поставить их в холодное место, чтобы они хорошо остыли. Купленный в магазине пищевой краситель или натуральные овощные соки добавить понемногу в часть молока, подбирая нужный оттенок.
Затем добавляем туда половину от оставшегося желатина. Смешиваем оставшиеся желатин и молоко, тогда заливное из овощей будет состоять из контрастных слоев. Вылить на остывшую овощную основу слой желе из молока, дать застыть. Сделать из картона ограничения, затем залить смесь с красителем и дать застыть.
Убрать картон. Руководствуясь собственной фантазией, нанести рисунок из молочно-желейной смеси с помощью специального кулинарного шприца или самодельных кульков из пергамента. Для украшения овощного заливного можно использовать и сочетающийся с ним по вкусу соевый соус.
Долма постная — это блюдо, состоящее исключительно из растительных продуктов.
Читать далееЕсли нужно приготовить диетическое блюдо, то такие зразы подходят отлично.
Читать далееОвощи – это всегда ярко, сочно, вкусно и диетически.
Читать далее