Хмели-сунели | по вкусу |
Каперсы | 10 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мясо | 100 гр. |
Квашеная капуста | 600 гр. |
Специи | по вкусу |
Сегодня одним из самых популярных блюд является именно солянка из квашеной капусты, которая не только очень легко и быстро готовится, но и поражает своим удивительным вкусом. Для начала необходимо взять капусту и залить ее холодной водой, затем оставить на 20 минут.
В то время, пока капуста будет стоять в воде, надо очистить от кожуры лук и нарезать тонкими полукольцами. На плиту ставится сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного растительного масла, после того, как масло хорошо раскалится, надо слегка обжарить нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным.
Мясо нарезается мелкими кубиками, при желании мясо можно совсем не использовать. Через 20 минут капусту надо отжать, затем аккуратно переложить в заранее подготовленную форму для запекания, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.
Яблоко хорошо моется, очищается от кожуры и трется на крупной терке, после чего выкладывается сверху на капусту. Рецепт солянки из квашеной капусты очень прост в исполнении, главное в точности соблюдать указанные рекомендации. Сверху на яблоки выкладывается обжаренный лук и мелко нарезанное мясо.
Дальше все приправляется специями. Каперсы мелко нарезаются и выкладываются ровным слоем в форму для запекания. Последний слой должен быть из оставшегося измельченного яблока. Затем форма накрывается крышкой и помещается в заранее разогретую духовку, запекается блюдо в течение 50-ти минут.
Готовую солянку надо достать из духовки, оставить на время, чтобы слегка остыла, затем можно раскладывать по порционным тарелкам. Подавать к столу солянку надо в теплом виде. В результате стараний получается вкусное и нежное блюдо с оригинальным вкусом, который создается благодаря яблоку.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далееВ статье читайте о том, как готовится запеканка из замороженных овощей.
Читать далее