Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Солянка из квашенной капусты

Солянка из квашенной капусты

moderator
Солянка из квашенной капусты
Ингредиенты:
Хмели-сунели по вкусу
Каперсы 10 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо 100 гр.
Квашеная капуста 600 гр.
Специипо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина
30-60 минут 6 порций
1

Сегодня одним из самых популярных блюд является именно солянка из квашеной капусты, которая не только очень легко и быстро готовится, но и поражает своим удивительным вкусом. Для начала необходимо взять капусту и залить ее холодной водой, затем оставить на 20 минут.

Солянка из квашенной капусты
2

В то время, пока капуста будет стоять в воде, надо очистить от кожуры лук и нарезать тонкими полукольцами. На плиту ставится сковорода, хорошо прогревается, затем добавляется немного растительного масла, после того, как масло хорошо раскалится, надо слегка обжарить нарезанный лук, пока он не станет полупрозрачным.

Солянка из квашенной капусты
3

Мясо нарезается мелкими кубиками, при желании мясо можно совсем не использовать. Через 20 минут капусту надо отжать, затем аккуратно переложить в заранее подготовленную форму для запекания, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием.

Солянка из квашенной капусты
4

Яблоко хорошо моется, очищается от кожуры и трется на крупной терке, после чего выкладывается сверху на капусту. Рецепт солянки из квашеной капусты очень прост в исполнении, главное в точности соблюдать указанные рекомендации. Сверху на яблоки выкладывается обжаренный лук и мелко нарезанное мясо.

Солянка из квашенной капусты
5

Дальше все приправляется специями. Каперсы мелко нарезаются и выкладываются ровным слоем в форму для запекания. Последний слой должен быть из оставшегося измельченного яблока. Затем форма накрывается крышкой и помещается в заранее разогретую духовку, запекается блюдо в течение 50-ти минут.

Солянка из квашенной капусты
6

Готовую солянку надо достать из духовки, оставить на время, чтобы слегка остыла, затем можно раскладывать по порционным тарелкам. Подавать к столу солянку надо в теплом виде. В результате стараний получается вкусное и нежное блюдо с оригинальным вкусом, который создается благодаря яблоку.

Солянка из квашенной капусты
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Картофельный шницель
Картофельный шницель

Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...

Читать далее
Солянка овощная из свежей капусты
Солянка овощная из свежей капусты

Солянка из свежей капусты получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Читать далее


Солянка из капусты с рисом
Солянка из капусты с рисом

Зная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом. 

Читать далее
Вкусная запеканка из замороженных овощей
Вкусная запеканка из замороженных овощей

В статье читайте о том, как готовится запеканка из замороженных овощей. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля