Баклажаны | 3 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Кабачки | 3 шт. |
Картофель | 6 шт. |
Свежие помидоры | 5 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Картофель надо очистить от кожуры, после чего вымыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками, затем переложить в кипящую и слегка подсоленную воду. Картофель варится около пяти минут, теперь из кастрюли полностью сливается вода. Баклажаны и кабачки хорошо моются, просушиваются, нарезаются тоненькими кружочками.
Перец болгарский моется, разрезается на две половинки, удаляются семена и сердцевина, еще раз моется и нарезается тоненькими брусочками. Свежие помидоры моются, просушиваются и режутся тонкими дольками. Теперь берется чеснок, очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы.
Запеченные овощи получаются очень вкусными и полезными. На следующем этапе надо взять форму для запекания и тщательно смазать растительным маслом – на дно выложить ровный слой картофеля, следующий слой кабачки, после чего их надо слегка присолить.
На кабачки выкладываются баклажаны, солятся, приправляются перцем, сверху выкладывается слой нарезанного перца. Теперь выкладывается измельченный чеснок и все обильно заливается сметаной, а сверху помещается нарезанный тонкими дольками свежий помидор, слегка приправляется солью, перцем.
Овощи выпекаются в течение получаса при 200 градусах. Через полчаса, овощи достаются из духовки, аккуратно снимается пленка и форма помещается в духовку еще на 10 минут. Готовые низкоуглеводные овощи перекладываются на красивое сервировочное блюдо, украшается небольшим количеством свежей зелени и можно подавать гостям.
Наверное, каждый человек знает о пользе цветной капусты, но мало кто знает о том, что из этой капусты можно пригот...
Читать далееВ данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.
Читать далееЖареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным.
Читать далееВ межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.
Читать далее