Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Запеченные овощи

Запеченные овощи

moderator
Запеченные овощи
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Болгарский перец 4 шт.
Кабачки 3 шт.
Картофель 6 шт.
Свежие помидоры 5 шт.
Зелень, специипо вкусу

20-30 минут 6 порций
1

Картофель надо очистить от кожуры, после чего вымыть холодной водой и нарезать маленькими кубиками, затем переложить в кипящую и слегка подсоленную воду. Картофель варится около пяти минут, теперь из кастрюли полностью сливается вода. Баклажаны и кабачки хорошо моются, просушиваются, нарезаются тоненькими кружочками.

Запеченные овощи
2

Перец болгарский моется, разрезается на две половинки, удаляются семена и сердцевина, еще раз моется и нарезается тоненькими брусочками. Свежие помидоры моются, просушиваются и режутся тонкими дольками. Теперь берется чеснок, очищается от кожуры и измельчается с помощью чесночницы. 

Запеченные овощи
3

Запеченные овощи получаются очень вкусными и полезными. На следующем этапе надо взять форму для запекания и тщательно смазать растительным маслом – на дно выложить ровный слой картофеля, следующий слой кабачки, после чего их надо слегка присолить. 

Запеченные овощи
4

На кабачки выкладываются баклажаны, солятся, приправляются перцем, сверху выкладывается слой нарезанного перца. Теперь выкладывается измельченный чеснок и все обильно заливается сметаной, а сверху помещается нарезанный тонкими дольками свежий помидор, слегка приправляется солью, перцем.

Запеченные овощи
5

Овощи выпекаются в течение получаса при 200 градусах. Через полчаса, овощи достаются из духовки, аккуратно снимается пленка и форма помещается в духовку еще на 10 минут. Готовые низкоуглеводные овощи перекладываются на красивое сервировочное блюдо, украшается небольшим количеством свежей зелени и можно подавать гостям.

Запеченные овощи
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Наверное, каждый человек знает о пользе цветной капусты, но мало кто знает о том, что из этой капусты можно пригот...

Читать далее
Лучшая приправа для капусты
Лучшая приправа для капусты

В данной статье рассказывается, как вкусно приготовить капусту. А для этого потребуется приправа для капусты.

Читать далее


Жареный перец с брынзой и яйцом
Жареный перец с брынзой и яйцом

Жареный перец с брынзой и яйцом получается не только полезным, но и очень вкусным. 

Читать далее
Готовим блюдо из замороженных овощей
Готовим блюдо из замороженных овощей

В межсезонье никто не откажется от свежего и вкуснейшего блюда из овощей.

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля