Сало, бекон | по 50 гр. |
Ветчина | 200 гр. |
Говядина | 300 гр. |
Капуста | 500 гр. |
Паста томатная | 2 ст.л. |
Огурцы соленые | 3 шт. |
Морковь, лук | по 1 шт. |
Зелень, специи | по вкусу |
Сегодня все большей популярностью начинает пользоваться такое блюдо как солянка овощная из свежей капусты, ведь оно получается не только очень вкусным, но и готовится достаточно быстро. Благодаря простоте приготовления, готовить овощную солянку можно практически каждый день.
Для начала необходимо взять мякоть говядины, хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, затем нарезать на небольшие кубики. Ветчина нарезается тонкой соломкой, сало режется на маленькие кубики. Лук очищается от кожуры, затем огурцы и лук режутся небольшими кубиками.
Морковь очищается от кожуры и нарезается тонкой соломкой. Сало и бекон обжаривается в сковороде, пока не приобретут легкий золотистый оттенок, затем добавляется в сковороду нарезанная говядина и все жарится в течение 10-ти минут, пока мясо не подрумянится. Затем в сковороду добавляется морковь и лук.
Все вместе обжаривается в течение 3-х минут, после чего добавляются соленые огурцы и сметана – тушится еще 3 минуты. Солянка из свежей капусты получается очень вкусной и аппетитной. Свежую капусту надо нашинковать, после чего переложить в сковороду с остальными овощами и мясом.
В конце добавляется соль, молотый перец, лавровый лист и томатная паста, которую заранее надо развести несколькими столовыми ложками теплой воды. Все вместе тушится в течение одно часа, важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
В конце приготовления в сковороду добавляются панировочные сухари, сверху выкладываются дольки соленых огурцов и оливки, помещается в разогретую духовку и выпекается в течение 15-ти минут при 180-ти градусах. Подавать к столу солянку надо в горячем виде, украшенную свежей зеленью и дольками лимона.
Картофельный шницель получается очень нежным и невероятно вкусным. Чтобы узнать, как сделать шницель, достаточно будет в...
Читать далееСолянка из квашеной капусты получается очень вкусной и нежной.
Читать далееЗная, как сделать солянку из капусты, можно часто баловать своих родных вкусным блюдом.
Читать далееВ статье читайте о том, как готовится запеканка из замороженных овощей.
Читать далее