Обычное сдобное тесто.
Рецепт многим известный, но от этого он не становится менее популярным)) Если исключить ингредиенты в виде изюма и цедры - то получится обычная бисквитная пышка))
Я дома часто подобные вещи делаю, да еще и с орехами, либо с сухофруктами - очень даже не плохо, на перекус на стол поставить.
werig
2013-10-19 07:00:03
Это бабушкин рецепт, она тоже так готовила, а потом и мы. Разве что лимона в деревню не завозили и ограничивались изюмом. Куличи получаются пышные, ароматные, всегда напоминающие пасхальные дни. Потому что является вторым блюдом после яиц в этот светлый праздник.
MarijDN
2013-10-19 00:00:02
Готовил по такому рецепту кулич, и лучше всё же добавить побольше изюма, а то получается кулич совсем безвкусный... Если взять вместо обычного - топленое молоко, то однако получится нежнее и более насыщенней и ярче, так больше всего запоминается. Очень хороший и простой рецептик кулича, без всяких излишеств.
nonna2773
2013-05-28 11:23:12
Вообще рецепт потрясающий. Сама им давно пользуюсь, маленькое уточнение, дрожжи распущенные в молоке тоже должны подойти, так и для теста лучше. По поводу яиц, буру только желтки домашних яиц, это придает готовому куличу приятный желтый цвет