Молоко | 0.5 л |
мука | 800 г |
сухие дрожжи | 150 г |
яйца | 5 шт. |
сахарный песок | 200 г |
сливочное масло | 300 г |
цедра лимона | 1 шт. |
изюм | 0,5 - 1 ст. |
Когда оно остынет, добавить к нему 800 г муки и 150 г сухих дрожжей, распущенных в небольшом количестве того же молока, все перемешать, чтобы не было комочков. Тесто хорошо вымесить и дать ему подняться в теплом месте.
Потом к нему надо добавить яйца, 200 г сахарного песку, 300 г растопленного масла, цедру с одного лимона и мелкого изюму. Все еще раз как следует вымесить. А когда тесто начнет пузыриться, выложить его в форму, дать в ней еще раз подняться, обмазать верх яйцами, посыпать кусочками сахара и в печь.