Мука | 600 гр. |
Вода | 250 мл. |
Растительное масло | 110 мл. |
Порошок какао | 2,5 ст.л. |
Масло сливочное | 200 гр. |
Молоко | 7 ст.л. |
Крахмал картофельный | 0,5 ст.л. |
Желток | 1 шт. |
Вначале готовится основное тесто. Для этого в слегка подогретой воде растворяется 5 гр. дрожжей, затем всыпается сахар и соль, добавляется растительное масло. Мука просеивается через сито и также всыпается в смесь, вымешивается тесто. Если получилось очень густым, то можно добавить 2 ст.л. воды, а если, наоборот, то подсыпать муку, но не более 2 ложек.
Десерты из дрожжевого слоеного теста всегда очень вкусные, главное – правильно приготовить тесто. Оставить тесто на 25 минут, чтобы оно поднялось. В это время можно приготовить начинку для круассанов. Чтоб приготовить начинку, нужно смешать муку, какао, сахар, крахмал и влить подогретое молоко.
Все ингредиенты смешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса, затем вылить ее в кастрюлю и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, пока она не загустеет. После того как выключен огонь, сразу же добавляется масло, масса еще раз быстро и хорошо размешивается.
После начинки можно приступать к приготовлению второго теста. Для этого необходимо соединить муку и сливочное масло, спустя 25 минут первое тесто раскатывается в ровный круглый пласт. На первый пласт накладывается второе тесто, делается 8 небольших надрезов, получатся как бы лепесточки цветка, которые нужно свернуть к центру, накрывая лепестки друг другом.
Когда все края собраны, тесто переворачивается в другую сторону, делаются еще надрезы, то есть их получается в два раза больше, вырезаются треугольники. Когда все края собраны, тесто переворачивается в другую сторону, делаются еще надрезы, то есть их получается в два раза больше, вырезаются треугольники.
Десерты из слоеного теста всегда делаются с начинками, это относится и к круассанам. На треугольники выкладывается начинка по ½ ч.л., после чего их нужно свернуть, начиная от центра. Круассаны положить на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный желтком. Время выпекания при 200 градусах – 25 минут. В качестве начинки можно выбирать повидло, варенье или сыр.