Масло сливочное | 120 гр. |
Вафли любые | 350 гр. |
Шоколад | 70 гр. |
Орехи грецкие | 2/3 ст. |
Порошок какао | 2 ст.л. |
В блендер сложить орехи и вафли и измельчить, из полученной массы отложить 3 ст.л. для украшения. Куски шоколада натереть на самой мелкой терке, добавить его к измельченной массе, а затем всыпать какао.
Сливочное масло растопить любым способом и залить им крошку, его должно быть достаточно для того, чтобы лепить массу. Из нее должны получиться небольшие шарики, нужно обвалять их крошкой. Размер шариков не должен превышать грецкий орех.
Готовые пирожные нужно выложить на тарелку или поднос, подождать, пока они охладятся. Этот десерт лучше подавать с мороженым или приготовить для чаепития, также они прекрасно подойдут для украшения тортов и пирогов, если вылепить интересные фигурки.