Мука | 1 ст. |
Крахмал и сахар | по 2 ст.л. |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 170 гр. |
Коньяк | по вкусу |
Сливки | 1/10 ст. |
Вначале нужно растереть сахар и яичные желтки, затем добавить к получившийся смеси крахмал и сливки, все взбить миксером, должен увеличиться объем в два раза.
Десерт из вафель готовится достаточно долго, поэтому лучше выбрать день, когда есть много свободного времени. Когда смесь увеличилась в объеме, в нее всыпается просеянная мука и коньяк, перемешивать нужно очень осторожно, затем добавить белки, предварительно взбитые в густую пену.
Еще раз перемешать, но только в одном направлении и выложить в вафельницу, выпекать 4 минуты в духовке, разогретой до 150 градусов.
Пока вафли не остыли, их нужно свернуть конусом, а затем остудить. Пока вафли остывают, готовится начинка. Сгущенку варить около 4 часов, остудить, затем смешать с орехами, заполнить начинкой конусы.
Данная статья предназначена для тех, кто постоянно ищет новые ощущения в продуктах питания. И именно глазурь рецепт поро...
Читать далее