Я глубоком замешательстве сейчас... Квас из кожуры бананов - это просто разрыв стереотипов. Завтра же накуплю бананов - будем с мужем укреплять имунную систему. Я как раз недавно узнала как отмывать кожуру фруктов от всякой гадости, которой их обрабатывают - это элементарная сода, вот и пригодилось знание. Кстати, погуглила кто такой Болотов, нашла для себя много интересной информации.
IvachkovDmitrii
2013-10-26 14:00:02
Хотелось бы уточнить-какое количество кожуры необходимо банановой для готовки кваса?Указано 1,5 кг.-всего бананов или именно кожуры по весу столько?
Думаю,для людей,больных диабетом такой рецепт будет противопоказан.
И настаивать его 12-14 дней на мой взгляд ,многовато.Хватит и недели,чтобы уже пошло брожение и можно было употреблять.
А в целом рецепт отличный!
SlavaRosin
2013-10-24 02:00:03
Какой интересный рецепт.Никогда не слышала о таком.Очень даже интересно,притом имунную систему укрепляет,и прочее.Интересно было бы узнать,кто делал,и как получилось.А то рисковать не особо хочется.Бананы самый вкусный фрукт на мой взгляд,и рецептов много.
BorisSergeevich
2013-10-18 14:00:02
Никогда не слышала о квасе из бананов, сомневаюсь в его полезности, которая указана в статье, насколько я знаю в кожуре скапливается наибольшее количество вредных веществ, ведь кожура служит неким барьером между фруктом и окружающей средой, тем более банан это не наш родной фрукт, при его транспортировке неизвестно чем их обрабатывают.
myaso
2013-10-17 12:00:01
Ознакомилась с рецептурой. И собственного опыта хотелось бы сказать:
1. Воду для кваса необязательно брать кипяченную. можно и обычную, после фильтра, но отстоянную.
2.Пока квас созревает его не надо постоянно мешать деревянной ложкой.Надо следить и если появляется убирать плесенЬ. освобождаться от осадка, переливая из одной емкости в другую.
3. И конечно нельзя этот квас пить в неограниченных количествах, как пишет автор. Во всем должна быть мера. Этот квас надо принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.
sergej_i
2013-10-13 00:00:02
Обязательно попробую сей рецептик,тем более такого добра,как банановая кожура хватает!)Ничего сложного в приготовлении нет. Как я поняла,квас просто из бананов идет больше,как лекарственное средство,а вот с добавлением лимона и апельсина уже получится вкусный напиток. Спасибо за два рецептика в одном!
alex1965
2013-10-12 02:00:02
Хорошее лекарственное средство для профилактики различных заболеваний. Хорошо, что описано, как сбалансировать вкус цедрой цитрусовых. Потому как, имея специфический вкус, квас не совсем придется по вкусу детям. А так, и вкус приятный, и кладезь витаминов и полезных веществ.
AnnaSever
2013-10-10 18:00:06
Довольно оригинальный рецепт и аппетитный подход в использовании банана не только во фруктовые салаты или просто как самостоятельный продукт в ежедневный рацион питания.Вперые слышу о приготовлении кваса именно из банана и его шкурок.Не правда ли интересный напиток,да и по внешнему виду сложно определить из чего он приготовлен.Обязательно воспользуюсь предлагаемым рецептом и побалую своих домочадцев забавной диковинкой,тем более что фруктовыми вкусами можно импровизировать.