Бананы – универсальный, полезный фрукт, который нравится взрослым и детям. Они содержат волокна, облегчающие кишечный транзит, способствуют легко усваивать сахар и жиры. У бананов хорошо сбалансированы витамины и микроэлементы для потребления человека.
По содержанию калия и магния они могут быть сравнимы только с курагой, а витамина В6 содержится в 100 г продукта столько, что они могут обеспечить не менее четверти необходимой суточной дозы. Кроме этого в бананах содержаться полезные элементы, такие как кальций, железо и фосфор.
По мнению академика Б.В.Болотова квас из кожуры бананов является также мощным средством в укреплении иммунной системы организма человека, способствует предупреждению таких грозных заболеваний как туберкулез, диабет, рак и слабоумие.
Квас из бананов. Рецепт приготовления: положить кожуру свежих бананов (можно не измельчать) в трехлитровую банку, засыпать сахар, сметану и залить очищенной кипяченой холодной водой.
Накрыть горлышко банки марлей и поставить в место с постоянным источником тепла на 12-14 дней, постоянно помешивая квас деревянной ложкой или лопаткой. Процедить, охладить, пить перед едой за 30 минут.
Не всем по нраву придется специфический вкус напитка, поэтому рекомендуется в рецепт приготовления добавлять вместе с кожурой бананов и цедру апельсина или лимона. Пить такой квас можно в неограниченных количествах.
Домашний квас является не только вкусным, но и полезным напитком.
Читать далееСуществует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.
Читать далееВкусный полезный домашний квас несложно приготовить на основе закваски.
Читать далее