Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Квас » Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

moderator
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
Ингредиенты:
Мука ржаная 1 ст.л.
Вода 5 л.
Изюм 400 гр.
Мед 400 гр.
Лимон 1 шт.
Дрожжи 8 гр.

более 1 часа 10 порций
1

Медовый квас – русский национальный прохладительный напиток с неповторимым и оригинальным вкусом известный с древних времен. Он был когда-то неотъемлемой частью кулинарии в каждом доме. Его мастерски готовили наши прародители. Медовый квас благотворно влияет на организм человека в целом.

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
2

Освежает в жару, снимает усталость после рабочего дня, прибавляет сил и настроения, бодрит, является ценным источником витаминов. Медовый квас обладает целебными качествами, укрепляет сердце, сосуды, способствует стабилизации желудочно-кишечной микрофлоры.

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
3

Он помогает при простудных заболеваниях, обладает противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Медовый квас когда-то в прошлом готовили в больницах и госпиталях, их давали больным для скорейшего выздоровления. Как дома сделать квас? Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
4

Основой служат самые простые и обычные продукты: сухари, мед, ягоды и фрукты, травы, ржаной и пшеничный хлеб. Лимон нарезать тонкими кружками, смешать с медом и изюмом. Растворить в небольшом количестве теплой кипяченой воды дрожжи и муку.

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
5

Налить четыре литра кипяченой холодной воды в раствор муки и дрожжей, добавить медовую смесь, все ингредиенты тщательно перемешать, оставить на сутки в теплом месте. Долить один литр кипяченой воды, поставить бродить.

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
6

Когда лимон и изюм поднимутся на поверхность, медовый квас процедить и разлить по бутылкам, в каждую добавить по 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закупорить и хранить в холодном месте 2-3 дня, затем можно пить готовый квас.

Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Черный квас. Готовим квас из черного хлеба
Черный квас. Готовим квас из черного хлеба

Домашний квас является не только вкусным, но и полезным напитком.

Читать далее
Как сделать квас из солода?
Как сделать квас из солода?

Приготовить квас из солода не составляет большого труда.

Читать далее


Квас из ржаной муки (с закваской)
Квас из ржаной муки (с закваской)

Вкусный полезный домашний квас несложно приготовить на основе закваски.

Читать далее
Квас летний окрошечный
Квас летний окрошечный

Для того чтобы приготовить вкусный квас для окрошки, необходимо заварить кипятком муку, замешать тесто. Квас окрошечный ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля