Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Квас » Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?

Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?

moderator
Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
Ингредиенты:
Хлеб черный200 гр.
Вода0,5 л.
Дрожжи сухие15-20 гр.
Сахар-песок60 гр.
Изюм5-6 шт.

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 50 порций
1

Для того чтобы быстро приготовить квас в домашних условиях требуется время, нехитрые продукты и желательно закваска. Это основа любого кваса и требует к себе особого отношения. Качество кваса, его вкусовые особенности, целебные свойства зависят от основного этапа – приготовления закваски.

Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
2

Использование натуральных, качественных продуктов для приготовления закваски – залог отличного качества кваса. Современные производители предлагают в качестве готовой закваски всевозможные концентраты, сухие смеси сомнительного содержания, примеси и добавки. Приготовить домашний квас из готовой закваски не составляет большого труда.

Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
3

Ее можно хранить недолго в закрытой банке в холодильнике от порции до порции кваса. При необходимости немного «оживить» небольшой порцией дрожжей, если она плохо «пробуждается». После приготовления кваса остается гуща, которая и служит закваской для следующей порции кваса.

Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
4

Закваска для домашнего кваса. Приготовление. Порезать хлеб на небольшие кусочки, поджарить в духовке пока не подрумянятся, даже чуть-чуть пусть подгорят. Взять емкость объемом в 1 литр, засыпать в нее сухари, сахар, залить крутым кипятком, дать немного постоять, чтобы вода немного остыла.

Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
5

Растворить в теплой жидкости дрожжи, перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 2-3 дня бродить. Закваска готова, можно приступить к приготовлению кваса. Результат обязательно вас порадует!

Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Черный квас. Готовим квас из черного хлеба
Черный квас. Готовим квас из черного хлеба

Домашний квас является не только вкусным, но и полезным напитком.

Читать далее
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.

Читать далее


Как сделать квас из солода?
Как сделать квас из солода?

Приготовить квас из солода не составляет большого труда.

Читать далее
Квас летний окрошечный
Квас летний окрошечный

Для того чтобы приготовить вкусный квас для окрошки, необходимо заварить кипятком муку, замешать тесто. Квас окрошечный ...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля