Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Напитки » Квас » Квас летний окрошечный

Квас летний окрошечный

moderator
Квас летний окрошечный
Ингредиенты:
Бородинский хлеб (сухари)0,5 буханки
Вода2 л.
Изюм50 гр.
Мятанемного

Подходит для: Обеда, Ужина
более 1 часа 10 порций
1

Белый квас или окрошечный издавна готовят из нескольких видов муки: пшеничной, ржаной и гречневой, и из ячменного и ржаного солода. Белый квас является основой для окрошки, которая на вкус должна быть кисловатой, в отличие от традиционного хлебного кваса. В окрошечный квас добавляют дрожжи и мяту.

Квас летний окрошечный
2

Для того чтобы приготовить вкусный квас для окрошки, необходимо заварить кипятком муку, замешать тесто, затем его развести большим объемом кипяченой горячей воды, добавить дрожжи и настой из мяты. Домашний окрошечный квас можно приготовить самым простым способом и использовать обычные ингредиенты.

Квас летний окрошечный
3

Как готовить квас. В качестве первоначального сырья можно использовать бородинский хлеб и изюм, а для ароматизации подойдет мята. Для приготовления бородинского хлеба используется ржаная и пшеничная мука, к ним добавляется ржаной солод. Он является подходящим сырьем для окрошечного кваса.

Квас летний окрошечный
4

Квас окрошечный. Приготовление. Для начала необходимо приготовить мятный настой. В стакан налить крутой кипяток, опустить в него небольшой пучок свежей мяты. Вместо свежих листьев мяты можно использовать пакетик мятного чая без лишних добавок и ароматизаторов.

Квас летний окрошечный
5

Нарезать хлеб на кубики, положить их в емкость для приготовления кваса. Мятный раствор соединить с кубиками хлеба, долить кипяченой водой, закрыть крышкой. Емкость поставить на сутки в теплое место, процедить раствор в бутылку из темного стекла или пластика, закупорить, положить в горизонтальном положении в холодное место.

Квас летний окрошечный
6

Использовать квас для окрошки и пить в холодном виде. Вместо листьев мяты в качестве ароматизатора можно использовать листья смородины. Хлебные квасцы, оставшиеся после процеживания залить водой и можно приготовить следующую порцию окрошечного кваса, а пока нужно залить их в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Квас летний окрошечный
Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Пальчики оближешь:

Черный квас. Готовим квас из черного хлеба
Черный квас. Готовим квас из черного хлеба

Домашний квас является не только вкусным, но и полезным напитком.

Читать далее
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас
Приготовление кваса в домашних условиях: медовый квас

Существует множество рецептов и способов приготовления домашнего кваса из меда.

Читать далее


Как сделать квас из солода?
Как сделать квас из солода?

Приготовить квас из солода не составляет большого труда.

Читать далее
Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?
Закваска для домашнего хлебного кваса. Как сделать?

Приготовить домашний квас из готовой закваски не составляет большого труда. Закваска для домашнего кваса и приготовление...

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля