Клубнику не зря называют королевой среди ягод. Она обладает изысканным ароматом и удивительным вкусом. Эта сладкая, нежная и такая ароматная ягода великолепно чувствует себя практически в любом блюде, а особенно – в варенье. Как правило, клубничное варенье всегда пользуется заслуженным уважением у любителей сладкого.
Варить его можно различными способами. И, сваренное определенным видом, его можно использовать в качестве украшения кондитерских изделий, например. А если сварить его по-другому, то оно может стать замечательным десертом. Так что обязательно надо знать рецепт варенья, чтобы потом использовать его в различных нуждах.
Для клубничного варенья лучше выбирать некрупные ягоды. А для того, чтобы их хорошо промыть (ведь клубнику практически невозможно потереть пальцами, чтобы стереть грязь), ягоды стоит замочить в холодной воде на десять-пятнадцать минут. Во время подготовки ягод к варке обязательно надо удалить зеленые хвостики.
После того, как ягоды полностью подготовлены к приготовлению, необходимо засыпать их сахаром в пропорции один к одному. Оставить ягоды на пять часов. За это время, как утверждает варенье из клубники рецепт, ягоды дадут обильный сок, и сахар практически в нем растворится.
Емкость с клубникой и сахаром поставить на небольшой огонь. После того, как варенье закипит, оставить его на огне на пять минут. Огонь выключить, и оставить варенье на сутки. Через сутки повторить процедуру: нагреть варенье, довести до кипения и кипятить на протяжении пяти минут.
На этот раз после закипания с варенья обязательно надо снять пенку. Погасить огонь и горячее варенье разлить по банкам. Закрыть их вакуумными крышками.
В статье вы найдете замечательный варенье из яблок, рецепт, который порадует вас и ваших близких зимой.
Читать далееДанная статья предназначена для тех, ищет интересный рецепт варенья.
Читать далееРецепт варенья из киви будет великолепным подарком для хозяек.
Читать далееДанная статья предназначена для тех, кто ищет интересный рецепт варенья.
Читать далее