Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Каши » Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?

moderator
Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
Ингредиенты:
Молоко200 гр
Манная крупа30 гр
Сахарпо вкусу
Корицащепотка
Сухофруктыпо вкусу

Подходит для: Завтрака
10-20 минут 2 порции
1

Очень полезная, ароматная, белоснежная и довольно-таки вкусная манная каша. О ее существовании мы знаем с раннего детства. Чтобы каша нравилась и взрослым и детям, нужно уметь ее правильно приготовить. Этот продукт не должен быть недоваренный или переваренный, слишком жидкая каша или густая. Еще она не должна иметь комков из-за того, что ее неправильно сварили.

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
2

Для приготовления этого блюда существует несколько важных советов, по поводу того, как правильно и сколько времени варить манную кашу.

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
3

Чтобы приготовить вкусную и ароматную манную кашу нам потребуется на одну порцию самой крупы примерно 25 грамм, стакан молока. Немного совсем воды, всего грамм 50, в нашу кашу нужно добавить, на кончике ножа немного соли, еще по вкусу положить в нее сахар, по желанию, для любителей положить немного корицы, и 30 грамм сливочного масла.

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
4

Сколько минут варить манную кашу, это будет зависеть от выбора самой манной крупы. Чтобы приварке в каше не образовалось комков, нужно ее просеять через сито. Для вкуса, берем кастрюльку с крупой и ставим на средний огонь, воды не добавляем, пока она греется при непрерывном помешивании, в течение одной минуты мешаем кашу, чтобы каждая крупинка ее обжарилась. Это делается для того, чтобы при варке каша не была слизистой.

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
5

Сколько варить манную кашу после того как мы ее прожарили? Далее в кастрюлю, где у нас находится прожаренная манка, доливаем воды, она там, в течение двух минут должна провариться. После всего, как каша томится на плите, добавляем молоко, при этом не переставая помешивать кашу, чтоб не образовалось комков.

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
6

Чтобы каша не была пресная, в нее нужно добавить соль. В конце варки кончик ножа окунаем в соль, а затем в кашу. По желанию в нее можно добавить корицу, затем все размешать и варить еще примерно минут десять на медленном огне. Затем снять с плиты, настоять, и можно подавать на стол. Добавить в каше можно что угодно: сухофрукты, варенье и т.д.

Манная каша без комочков: сколько варить манную кашу?
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Десерт из манной каши
Десерт из манной каши

Статья рассказывает о том, как сделать десерт из манки, а также красиво его украсить.

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля