Молоко | 200 гр |
Манная крупа | 30 гр |
Сахар | по вкусу |
Корица | щепотка |
Сухофрукты | по вкусу |
Очень полезная, ароматная, белоснежная и довольно-таки вкусная манная каша. О ее существовании мы знаем с раннего детства. Чтобы каша нравилась и взрослым и детям, нужно уметь ее правильно приготовить. Этот продукт не должен быть недоваренный или переваренный, слишком жидкая каша или густая. Еще она не должна иметь комков из-за того, что ее неправильно сварили.
Для приготовления этого блюда существует несколько важных советов, по поводу того, как правильно и сколько времени варить манную кашу.
Чтобы приготовить вкусную и ароматную манную кашу нам потребуется на одну порцию самой крупы примерно 25 грамм, стакан молока. Немного совсем воды, всего грамм 50, в нашу кашу нужно добавить, на кончике ножа немного соли, еще по вкусу положить в нее сахар, по желанию, для любителей положить немного корицы, и 30 грамм сливочного масла.
Сколько минут варить манную кашу, это будет зависеть от выбора самой манной крупы. Чтобы приварке в каше не образовалось комков, нужно ее просеять через сито. Для вкуса, берем кастрюльку с крупой и ставим на средний огонь, воды не добавляем, пока она греется при непрерывном помешивании, в течение одной минуты мешаем кашу, чтобы каждая крупинка ее обжарилась. Это делается для того, чтобы при варке каша не была слизистой.
Сколько варить манную кашу после того как мы ее прожарили? Далее в кастрюлю, где у нас находится прожаренная манка, доливаем воды, она там, в течение двух минут должна провариться. После всего, как каша томится на плите, добавляем молоко, при этом не переставая помешивать кашу, чтоб не образовалось комков.
Чтобы каша не была пресная, в нее нужно добавить соль. В конце варки кончик ножа окунаем в соль, а затем в кашу. По желанию в нее можно добавить корицу, затем все размешать и варить еще примерно минут десять на медленном огне. Затем снять с плиты, настоять, и можно подавать на стол. Добавить в каше можно что угодно: сухофрукты, варенье и т.д.
Статья рассказывает о том, как сделать десерт из манки, а также красиво его украсить.
Читать далее