Томаты в собственном соку | 200 гр. |
Чеснок | 1 зубчик |
Лук | 2 шт. |
Болгарский сладкий перец | 1 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
О том, как сделать томатный соус, наверное, знают многие. Но на его основе можно приготовить и другие соусы, в том числе медово-томатный. Для этого можно взять либо помидоры и томатную пасту, либо томаты в собственном соку.
Если брать томаты целиком, то их надо нарезать мелкими кусочками. Также необходимо мелко порубить чеснок. И смешать их в миксере. Если берутся томаты в собственном соку, то их можно сразу загрузить в миксер.
Репчатый лук и сладкий перец надо порезать небольшими кубиками, посолить и положить в кастрюлю. К ним добавляется смесь из миксера, и кастрюля ставится на огонь.
После того как соус подогреется, надо добавить томатную пасту (если томаты были не в собственном соку) и мед из расчета 1 ст.л. меда на 100 гр. помидоров и томатной пасты. Подержав на огне, смесь можно снимать с плиты и остужать. Подают этот пикантный соус, как правило, к курице или свинине.
Томатный соус, рецепт приготовления которого прост, отлично сочетается с куриным мясом. Статья научит, как приготовить в...
Читать далееКак делать томатный соус в домашних условиях? С нашим рецептом это не проблема.
Читать далее