В таком маринаде очень вкусно получится тушенная курочка. И шашлы получится отменный. Можно, наверное, этот маринад просто как соус подать. Или сделать на его основе подливу для гречки. Сочетание томатной пасты и сельдерея прекрасное, очень его уважаю. Тем более с чем-то остреньким. Под вот таким маринадом хорошо запечь свиные отбивные с яблоками. Получится мягко и пикантно!
iren_kim
2013-10-12 11:00:02
Доброго времени суток, уважаемый автор данного рецепта :) Объясните мне, такому непонятливому, а откуда же, собственно, в Вашем соусе берётся острота? ) Корень сельдерея отнюдь не острый, также в рецепте не обнаружено ни красного жгучего перца, ни аджики, ни ещё чего-то, что могло бы придать соусу остроту. Есть только томатная паста, которая просто кислая, но отнюдь не острая. Также Вы пишете, что маринад засыпается сахаром. Но сахара нет среди заявленных ингредиентов, так сколько же его брать? В общем, загадочный рецепт..
Svetik1988
2013-09-10 09:00:03
Этот томатный маринад пригодиться той хозяйке у которой есть любители остринки. Ещё плюс в том, что в маринаде этом можно мариновать мясо или рыбу столько, сколько хотим, а можно и убирать в холодильник, для того, что бы продукт лучше пропитался.