Лук | 4 шт. |
Морковь, корень петрушки | по 1 шт. |
Корень сельдереея | 0,5 шт. |
Растительное масло | 60 гр. |
Томатная паста | 40 гр. |
Мясной бульон | 200 гр. |
Уксус, лимон, сахар | по вкусу |
Для начала корень сельдерея и петрушки обмыть и очистить. Натереть на мелкой терке. На небольшой огонь поставить сковороду. Влить растительное масло и разогреть его. Как масло начнет шипеть, выложить натертые корни. Обжарить их.
Добавить томатную пасту и залить мясной бульон. Оставить тушиться на огне в течение пятнадцати минут. Томатный маринад в горячем виде засыпать сахаром. Влить уксус и посолить. Тщательно перемешать.
Еще раз довести смесь до кипения. А затем оставить маринад охладиться. На его приготовление требуется затратить тридцать минут. Острый томатный маринад хорошо сочетается с блюдами из птицы или мяса. Также его можно использовать для приготовления различных подлив.
Если необходимо промариновать рыбу, мясо или птицу в короткие сроки, то необходимый продукт заливается маринадом от одного часа до нескольких часов. Если необходим более длительный срок, то лучше всего блюдо убирать в холодильник на ночь.
Статья расскажет, какие особенности имеет маринад для свинины и каково его значение в общих вкусовых качествах блюда. Вы...
Читать далееОвощной маринад отлично подойдет, как для мяса, рыбы, так и для блюд из овощей.
Читать далееРецепт маринада для свинины отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Читать далееСвекольный маринад – рецепт, который сможет приготовить любой кулинар.
Читать далее